Банкир советует украинцам запасаться гривной

Вклады в гривне в долгосрочной перспективе являются более надежными, чем в евро или долларах
Банкир советует украинцам запасаться гривной
obozrevatel.com

Такое мнение высказал первый заместитель главы коммерческого банка Павел Крапивин, пишет Газета.ua.

"На сегодняшний день мы видим краткосрочное повышение курса единой валюты. Евро предлагается по 10,35 гривен. Еще в понедельник котировки были на 4-5 копеек ниже. Но в среднесрочной перспективе держать евро не имеет смысла, если мы говорим о серьезных суммах... Перспективный анализ показывает, что долгосрочные вклады в гривне (от года до трех) с нынешней процентной ставкой компенсируют курсовые колебания в парах гривна-доллар и гривна-евро", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За 2011 год украинцы запаслись валютой на 13 млрд. долларов

При этом, по его словам, возможно выравнивание курса единой европейской валюты к доллару в течение ближайших трех лет. "Такой вариант действительно возможен, и он, скорее всего, произойдет в долгосрочной перспективе с горизонтом в три года. При условии, что еврозона сохранит всех сегодняшних членов", - отметил банкир.

Крапивин подчеркнул, что евро все еще подвержен резким колебаниям: "За последние полтора года евро очень подвержен волатильности. Любое заявление европейских политиков приводит к колебаниям. Исходя из этого, очень сложно говорить о трендах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гривна на межбанке снизилась до минимума почти двух лет

Напомним, 13 января агентство Standard & Poor's понизило рейтинги почти всех европейских стран. Тогда же валютный рынок открылся падением котировок евро. Но состоявшееся в тот же день размещение долговых бумаг стран еврозоны показало, что долговой рынок был оптимистичен - и тут же курс евро отыгрался".


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net рассказывали о том, что почти 70% украинских бизнесменов ожидают падения курса гривны в 2012 году. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
10.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.80 33.60 0.37
Продажа 28.50 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
10.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK