В каком вузе Киева можно получить зарубежный диплом

Столичные вузы предлагают разные образовательные программы своим студентам, которые могут помочь им получить европейское образование
В каком вузе Киева можно получить зарубежный диплом
shutterstock.com

Столичные вузы предлагают своим студентам международные образовательные программы (программы обмена или двойного диплома). 

По сравнению с прошлым годом, многим из них удалось расширить список заграничных партнеров, а также выиграть гранты на участие в международной программе студенческой мобильности Erasmus Mundus. Благодаря этому ребята из Украины могут получить стипендию и уехать на учебу в европейские вузы.

Университет Шевченко

В университете имени Шевченко есть программы двойного диплома для магистров, и их три. Это — общая программа по молекулярной химии с Ун-том им. Поля Сабатье г. Тулуза, по химии — с Ун-том г. Анже, а также по физике и химии — с Ун-том г. Страсбург (Франция). Также уже со следующего года в университете стартует совместная магистерская программа по германистике с Институтом им. Гердера Лейпцигского университета.

НАУ предлагает летнюю практику

Авиационный вуз предлагает своим студентам краткосрочные (около 2 недель) и долгосрочные (от 5 то 10 месяцев) международные программы. Ежегодно студенты НАУ, начиная со 2—3 курса, на 1—2 недели могут поехать на учебу или летнюю практику в один из вузов-партнеров за границей. Также в этом вузе много программ для тех студентов, которые учатся на профильных специальностях, напрямую связанных с авиацией. Кроме того, НАУ выиграл грант от Erasmus Mundus. Теперь его студенты, начиная со 2-го курса, могут получить ежемесячную стипендию в 1000 евро на обучение на протяжении семестра или года в некоторых европейских вузах.

КПИ — лидер по двойным дипломам

У политехнического института больше всех программ двойного диплома (ПДД) для студентов-магистров, по которым они, отучившись один год в нашей стране, а второй — за границей, могут получить два диплома. Сейчас таких программ насчитывается около 12.

В Могилянке двойной диплом

Уже со следующего учебного года в Киево-Могилянской академии программ двойного диплома для магистров станет на одну больше. Сейчас в вузе действует две таких программы. Первая — программа немецких и европейских студий совместно с Йенским университетом им. Ф. Шиллера в Германии, которая рассчитана на политологов, а вторая — программа восточноевропейских студий совместно с Варшавским университетом в Польше для историков. Кроме этого, студенты-бакалавры 2—3-х курсов, а также магистры первого года обучения всех специальностей могут подавать документы для того, чтобы поучиться один семестр или год в одном из заграничных вузов-партнеров.

Драгоманова - лидер по программам обмена

В педагогическом университете имени Драгоманова международных программ обмена больше всего для филологов 3—4-го курса. Чтобы попасть в число счастливчиков, которые отправятся за границу, нужно хорошо учиться (отбирают по оценкам). В среднем от вуза едет до 10—20 человек. Кроме того, в университете регулярно организовываются недельные учебные визиты в заграничные вузы.

КНЭУ - учеба за границей на год

Студенты Киевского национального экономического университета могут уехать на учебу в один из зарубежных вузов-партнеров (их стало больше) на семестр или на год. Как правило, семестровые программы рассчитаны только на бакалавров, а годичные — и на бакалавров, и на магистров. Еще одно отличие: первые — бесплатные (вуз-партнер оплачивает учебу и жилье), последние — наоборот.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net рассказывали о том, какие вузы сегодня в почете у работодателей.

 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.60 38.30 0.00
Продажа 41.74 40.63 0.00
Все курсы наличных валют...
30.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK