Убийство детей и перестрелка: На что люди готовы ради скидок

ФИНАНСЫ bigmir)net составили подборку самых сумасшедших фактов о Черной пятнице
Убийство детей и перестрелка: На что люди готовы ради скидок
yahoo.com

Сегодня Черная пятница – день, которого с нетерпением ждут все американцы. Каждый год в пятницу после Дня благодарения все магазины США устраивают масштабные распродажи. Желая заполучить товары по дешевке, люди выстраиваются в очереди с раннего утра, а то и ночуют под супермаркетами в палатках.

Первых покупателей ждут самые серьезные скидки, а потому в попытке попасть в магазин многие решаются на отчаянные поступки. При этом иногда из-за давки и перепалок среди шопперов происходят настоящие трагедии.

ТОП-5 жутких историй, случившихся в Черную пятницу: 

Смерть продавца. В Черную пятницу 2008 года в давке погиб сотрудник супермаркета Wal-Mart на Лонг-Айленде. По словам очевидцев, продавец случайно попал в толпу возбужденных скидками покупателей и был буквально затоптан. Прибывшие медики не смогли спасти пострадавшего, так как пробиться к нему сквозь толпу составило большого труда. В результате, по факту непредумышленного убийства так никто и не был наказан, но магазин оштрафовали на 75 тысяч долларов.

ВИДЕО: Толпа покупателей затоптала сотрудника супермаркета насмерть

Убийство нерожденного ребенка в давке. Еще одной жертвой распродаж в Wal-Mart стала беременная женщина, решившаяся прийти в магазин в Черную пятницу на восьмом месяце беременности. Женщину буквально сбили с ног, и несколько десятков человек прошлось по ней без зазрения совести. В результате, потерпевшая была доставлена в больницу, где у нее и случился выкидыш.

Безразличие, приведшее к трагедии. В 2011 году 61-летний покупатель потерял сознание в супермаркете Target в Западной Вирджинии. Как оказалось, у мужчины случился сердечный приступ. Однако никто из толпы не попытался помочь пожилому человеку в беде. Покупатели буквально пробегали по нему, другие пытались обойти, но никто не остановился возле бездыханного тела. Прибывшие на место медики констатировали смерть мужчины.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: В США началась рождественская распродажа (ФОТО)

%gallery%

Перестрелка в магазине игрушек. Не менее ужасный случай произошел в магазине игрушек Toys R Us в Палм-Дезерт, Калифорния, во время старта распродаж в 2008 году. Двое покупателей, не поделивших скидочные товары для детей, открыли стрельбу. В результате, оба они погибли. К счастью, никто из остальных посетителей не получил шальную пулю. 

Перцовый аэрозоль и неуправляемая толпа. А одна жительница Лос-Анджелеса пустила в ход перцовый аэрозоль, стремясь заполучить желанную игровую приставку XBox 360 с большой скидкой. В результате, как минимум 20 человек оказалось на больничных койках. При чем основные повреждения они получили в давке, созданной ослепленными покупателями. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь признаков того, что шопинг вам воспрещен




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.78 42.78 0.00
Продажа 40.44 43.60 0.00
Все курсы наличных валют...
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.88 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK