Ученые узнали, сколько денег нужно для счастья

Если вы все еще наивно верите, что счастье за деньги не купишь, прочитайте эту статью
Ученые узнали, сколько денег нужно для счастья
shutterstock.com

Мультимиллионеры намного более удовлетворены своей жизнью, чем средний класс и бедняки - при чем во всех ее аспектах. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного компанией Spectrem Group.

Как оказалось люди, владеющие состоянием от 5 миллионов долларов, более довольны своей работой, семьей и социальной жизнью, чем те, кто зарабатывает 100 тысяч долларов в год и меньше, пишет Business Insider. 

Так, согласно результатам опроса, "очень довольными" жизнью оказались 53% мультимиллионеров против 21% людей с более скромным достатком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Темное будущее. В Украине растет количество пессимистов

При этом три четверти богачей не видят никаких проблем в своем браке. Тогда как во второй группе респондентов таких счастливчиков нашлось только 45%. Также мультимиллионеры оказались более довольными своими взаимоотношениями с детьми (59% против 52%).

Эти результаты могут показаться очень странными на фоне устоявшихся стереотипов о том, что миллионеры несчастливы в браке, их обязательно предают друзья, а неблагодарные дети используют их тугие кошельки.

Данное исследование доказывает, что крепкие семейные узы могут не только сопутствовать материальному благосостоянию, но и быть одной из его причин.


Как ранее писали ФИНАНСЫ, самые счастливые люди в мире живут вовсе не в Катаре или США, а в бедной Латинской Америке. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Gallup Inc.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В какой стране легче всего стать миллионером (ИНФОГРАФИКА)




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
26.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK