Яценюк: Отказ в оформлении субсидий - это саботаж и диверсия

Людям врут и специально отказывают в оформлении субсидий, вытаскивая из карманов украинцев тысячи гривен, которые дало государство - премьер
Яценюк: Отказ в оформлении субсидий - это саботаж и диверсия
kievvlast.com.ua

Читай также: Как оформляют субсидии по новым правилам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в ГПУ, СБУ и МВД по поводу бездеятельности представителей органов самоуправления в оформлении субсидий. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания антикризисного энергетического штаба, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Читай также: Порошенко ветировал законопроект об ограничении права на субсидию

“Есть саботаж и диверсия со стороны руководителей и отдельных мэров городов. Это Сумская, Харьковская области. Есть мое официальное обращение в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности, Министерство внутренних дел - это диверсия против граждан страны, когда людям приходит платежка на тысячу гривень, из которых 500-800 должны компенсироваться государством. Но людям врут и специально отказывают в оформлении субсидий и вытаскивают из карманов украинцев фактически тысячи гривен, которые дало государство. Но органы местной власти просто отказываются оформлять эти субсидии и пугают людей то какими-то штрафами, то изъятием имущества“, - сказал он.

Читай также: Только 20% деклараций на субсидии заполнены правильно - Минсоцполитики

Яценюк добавил, что из госбюджета были выделены миллиарды гривен на то, чтобы семьи, нуждающиеся в субсидиях, были ими обеспечены. По словам премьера, он обратился в правоохранительные органы неотложно начать уголовное производство относительно бездеятельности сотрудников органов местного самоуправления по оформлению субсидий.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 34.84 36.45 0.00
Продажа 35.55 37.52 0.00
Все курсы наличных валют...
26.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 30.73 0.54
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK