У Кличко рассказали, как можно удешевить стоимость коммуналки

Уменьшить стоимость услуг можно путем модернизации существующей системы теплоснабжения города.
У Кличко рассказали, как можно удешевить стоимость коммуналки
slavdelo.dn.ua

Столичные власти намерены провести в Киеве мероприятия по энергосбережению, чтобы повлиять на стоимость коммунальных услуг для киевлян. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает сайт городской власти.

Читай также: Эксперты рассказали, кому идут деньги от повышения тарифов

“Перед городскими властями стоит непростая задача - сбалансировать стоимость коммунальных услуг и платежеспособность населения. Мы говорим не о тарифе, а о цене услуги для населения, на которую мы можем повлиять путем проведения энергосберегающих мероприятий“, - сказал он.

Чиновник подчеркнул, что при этом нужно не потерять качество услуги. Сделать это можно путем модернизации существующей системы теплоснабжения города.

Читай также: Киевлянам сделали перерасчет стоимости отопления

“У Киева уникальная система теплоснабжения, достойной альтернативы ей нет. Однако степень износа сетей и теплогенерирующих мощностей высок. Сегодня необходимо изыскивать дополнительные ресурсы для модернизации тепловой инфраструктуры: приобретение теплоутилизаторов, горелок, гидромуфт и т.д.“, - сказал Пантелеев.

Он отметил, что после завершения программы установки счетчиков городские власти планируют заняться вопросом регулирования теплопотребления в жилых домах столицы. Для этого в домах будут устанавливать индивидуальные теплопункты и системы погодного регулирования.

Читай также: Украинцев могут лишить льгот на газ

“Для выполнения этих задач необходимы существенные средства. Здесь не обойтись без разработки государственных целевых программ, предусматривающих привлечение доступных и выгодных кредитов. И речь здесь идет не только о Киеве, но и об Украине в целом, которая должна начать жить в условиях идеологии энергосбережения “, - резюмировал Пантелеев.

Как известно, в начале марта мэр Киева Виталий Кличко заявил, что повышать тарифы на коммунальные услуги можно только после согласования с общественностью.

29 декабря 2015 НКРЕКП одобрил прогнозный проект тарифов на теплоэнергию, центральное отопление и горячую воду для Киевэнерго.

Читай также: Как экономят на отоплении в европейских странах - инфографика

Предполагается, что тариф на тепло для населения вырастет примерно на 12% - с нынешних 657,24 грн / Гкал (с НДС) в 742,53 грн / Гкал (с НДС), или 16,14 гривны до 17,28 за кв м отапливаемой площади.

Кроме того, с 1 марта вырос тариф на электроэнергию. Стоимость увеличится в среднем на 25% (для потребителей, которые используют до 600 киловатт в месяц - ред.) И составит 57 коп - 1,56 грн за киловатт.

Смотри также видео о заоблачных тарифах на отопление:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
06.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.65 33.20 0.37
Продажа 27.75 33.45 0.38
Все курсы наличных валют...
06.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...