В Киеве приостановили рассылку счетов за отопление: платежи пересчитают

В платежках была обнаружена ошибка, из-за которой счета оказались сильно завышены. Правительство поручило пересчитать суммы начислений.
В Киеве приостановили рассылку счетов за отопление: платежи пересчитают
vgorode.ua

Рассылка счетов за отопление по Киеву приостановлена в связи с заложенными в них неправильными тарифами. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Интерфакс-Украина

Читай также: Как оплачивать коммунальные услуги без комиссии

“Сейчас приостановлена рассылка платежек, в частности, в Киеве их на уровне 15% только разослали людям“, - сказал Розенко журналистам перед заседанием правительства в среду, 16 ноября. 

Он отметил, что в платежках была обнаружена ошибка, в результате которой тарифы были значительно завышены. Министр выразил надежду, что в ближайшее время Киевэнерго пересчитает стоимость услуг и пришлет гражданам правильные счета.

На ситуацию с платежками отреагировал и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он заявил, что все неправильные квитанции будут пересмотрены.

Читай также: В Украине хотят по-новому проверять счетчики воды

“Мы услышали о том, что это вроде бы ошибка. Но какая-то она очень странная, эта ошибка. Когда кое-кто пытается расшатать ситуацию и нагнать истерию, появляются платежки с удвоенными, утроенными цифрами, нереальными абсолютно. Ну, будем считать, что это была ошибка, поэтому я бы просил, чтобы таких ошибок со стороны представителей услуг - облэнерго, теплоэнерго, водоканалов - по отношению к украинским гражданам не было. Я считаю, что нужно принести извинения, с одной стороны. А с другой стороны, я предупреждаю: если мы будем видеть, что где-то в регионах такие вещи происходят, мы будем очень жестко наказывать штрафными санкциями за эти вещи. И я думаю, что здесь может быть и вопрос уголовной ответственности за выставление счетов людям по неадекватным ценам. Поэтому я предупреждаю всех, что с этим не надо играться и дразнить людей“, - заявил Гройсман, открывая заседание Кабмина в среду. 

Читай также: Кому и как нужно жаловаться при плохом отоплении квартиры

Напомним, что некоторые киевляне уже получили счета за отопление, суммы в них были внушающими. В Киевэнерго сказали, что ошибка в подсчетах допустима, и они проверят показатели. 

Смотри также - Что говорят пенсионеры о новых тарифах в Украине: 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.16 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK