Монетизация субсидий будет длиться целый год - СМИ

Владимир Гройсман объяснил, какие этапы ждут украинцев при монетизации субсидий.
Монетизация субсидий будет длиться целый год - СМИ
depositphotos.com

Владимир Гройсман заявил, что Кабмин теперь будет выплачивать субсидии “живыми“ деньгами. Но получить выплату можно будет в несколько этапов, и только ту сумму, которая была сэкономлена на оплате ЖКУ по итогам сезона. 

Читай также: Подорожание газа: в Минсоцполитики объяснили механизм субсидий

Об этом сообщили Сегодня.

Первым этапом будет открытие лицевых счетов в банках. До 1 мая 2019 года планируется открыть счета только для “новичков“ (примерно 150 тыс человек), так как общее количество субсидиантов составляет 5 млн. 

Читай также: Когда и насколько вырастут тарифы на электроэнергию

“Следующий этап — перевод всех на лицевые счета. Именно туда будем направлять доплату государства за уплату жилкомуслуг, а уже оттуда средства должны попадать к теплопоставщикам и другим поставщикам комуслуг“, — уточнил премьер.

То есть второй этап – выплата тем, у кого нет платежей за отопление (почти 2 млн человек). Заключительный этап состоится до 1 октября, где “монетизируют“ всех остальных. 

Читай также: При установке солнечных панелей можно заработать до 15 тыс грн в месяц

Андрей Рева, министр соцполитики, напомнил, что сейчас монетизация совершается только на отопление. Так, люди, которые сэкономили на 100 куб м газа меньше нормы получат 700 грн на руки, и те, кто сэкономил более 150 кВт-ч электричества получат 130 гривен.

Сейчас Рева уверяет, что в 2019 году будут выдавать всю стоимость экономии, но после отопительного сезона. По его мнению, это будет стимулировать людей экономить тепло и свет, а также утеплять дома.

Ранее сообщалось, как оплатить коммунальные, если субсидия еще не начислена.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.78 33.38 0.37
Продажа 28.28 34.10 0.38
Все курсы наличных валют...
09.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.71 33.08 0.37
Все курсы НБУ...