Кому в Украине повысили зарплаты: Инфографика

Только 50% респондентов отметили, что оклады подняли всем сотрудникам без исключения.
Кому в Украине повысили зарплаты: Инфографика
facebook.com/www.rbc.ua

Данные опроса международного кадрового портала HeadHunter Украина показали, что в 2018 году каждому второму работнику в Украине повысили зарплату, передает UBR. Так, ровно половина людей отметила, что в их компаниях подняла оклады всем сотрудникам без исключения. 

Читай также: Численность украинцев стремительно сокращается: Инфографика

Однако, 27% людей сообщили, что что зарплаты подняли только тем, кто выполнил или перевыполнил план/KPI, а 21% людей отметили, что размер зарплаты вообще не был пересмотрен, и только 2% ее совсем урезали.

Среди тех, кому зарплату все же повысили, размер прибавок колебался в диапазоне от 5% до 50%. Среди самых высоких темпов роста зарплат больше всех повезло сотрудникам банков, автомобильному бизнесу, рабочему персоналу, а также в сфере искусств, развлечений, СМИ и производства.

Большинство из опрошенных работодателей (73%) уверяют, что не задерживали выплаты своим работникам. А вот в 23% опрошенных компаний признались, что небольшие просрочки все же допускали. Серьезные задержки зарплат возникали у 4% респондентов. 

Читай также: В Украине социальные продукты подорожали втрое за пять лет

Из опрошенных работодателей примерно 25% повысили выплаты премий и бонусов, однако 18% сообщили, что такого никогда не практиковали, а у 4% дополнительные средства были урезаны или отменены.

Так, в 2018 году на одно вакантное месте претендовали 3-4 соискателя. Однако, почти 15 человек на вакантное место было в категории "высший менеджмент". Но больше всего вакансий предлагали в продажах, IТ и маркетинге, где брали молодых и даже без значительного опыта работы.

Больше всего вакансий и разосланных резюме было предложено в Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Одесской и Львовской областях.

Ранее сообщалось, что в Швеции предлагают пожизненную работу, на которой не нужно работать. Все, что требуется от работника – сидеть на железнодорожной станции в Гетеборге и получать зарплату.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.83 31.70 0.33
Продажа 27.02 32.05 0.38
Все курсы наличных валют...
30.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.89 31.92 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK