За некачественные ЖК услуги киевлянам вернули 44 млн грн

Инспекция КГГА совершила более тысячи проверок за прошлый год.
За некачественные ЖК услуги киевлянам вернули 44 млн грн
facebook.com/politZbarazh

Со ссылкой на слова начальника инспекции Станислава Москалевского пресс-служба горадминистрации Киева сообщила, что специализированная инспекция при КГГА проверила в 2018 году 1070 проверок по жалобам киевлян в результате которых, поставщики пересчитали предоставленные услуги и вернули 44,2 млн грн, передает UBR. 

Читай также: "Коммунальный ад": Как жители дома в Киеве борются с ЖЭКом

Больше всего некачественно предоставляли услуги по содержанию домов и придомовой территории, где в большинстве случаев заявленные и оплаченные жильцами услуги вообще не оказывались.

"В большинстве случаев основанием для проведения перерасчета стало непредоставление услуг по уборке придомовой территории и лестничных клеток, техническому обслуживанию лифтов, систем диспетчеризации, поливу дворов, клумб и газонов, освещения мест общего пользования, энергоснабжение лифтов", - перечисляет главный коммунальный ревизор Киева. 

Читай также: Как добиться компенсации при повреждении авто из-за плохих дорог

ЕОднако, есть и более серьезные нарушения, требующие больше времени для их устранения и сложной калькуляции переплаты. Например, жители дома №8 в переулке Приборном пожаловались на непомерно высокие платежки за отопление, хотя в здании был установлен исправный счетчик. Выяснилось, что при проектировании узла учета инженеры поставили диафрагму большего диаметра, чем следовало. Что привело к значительному перерасходу теплоносителя.

Ранее сообщалось, как и когда украинцы получат компенсацию за некачественные ЖКУ. Геннадий Зубко заявил, что министерство разработало механизм компенсации за коммунальные услуги.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.60 0.38
Все курсы наличных валют...
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.43 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK