Сколько украинцам придется отдать за ребенка в лагере летом-2019

Лагеря в этом году подняли стоимость путевки для ребенка на 10%.
Сколько украинцам придется отдать за ребенка в лагере летом-2019
instagram.com/marichka_panchenko

Летом в 2019 году родителям придется отдать за отдых ребенка в детском лагере немного больше. Цены за путевку для детей в этом году повысились на 10%. Самыми дорогими заведениями стали те, которые предлагают не только отдых, но и образовательные программы, передает ТСН. 

Читай также: Работа на лето: ТОП-5 вакансий от 40 грн в час до 20 тыс в месяц

Только городские дневные лагеря оставили стоимость на уровне с предыдущим годом. Частные городские лагеря берут от 2 тысяч в неделю, а вот бюджетные государственные варианты будут стоить 900 грн.

В таком учреждении ребенку предложат все по четкому графику: тихий час, спортивные упражнения, время в игровой комнате, прогулки на свежем воздухе, уроки английского, настольные игры, кружки по интересам, квесты и соревнования. Поход в музей запланирован несколько раз за смену, которая длится почти месяц. 

Читай также: #ЧужихДетейНеБывает: Минюст стянул с неплательщиков алиментов 7 млрд грн

Есть лагеря и возле моря. Там, если повезет с погодой, дети купаются дважды в день, а остальное время развлекаются в кружках, а вечерами – на дискотеках. Стандартные условия пребывания в таком лагере – трехразовое питание с перекусами, номера на трех-четырех человек, продолжительность смены – две недели.

Такой отдых на берегу Черного моря будет стоит от 20 тыс, а на берегу Азовского от 8 тыс грн.

Существует также интересный вариант кинолагеря. Находится он под Киевом и поделен на съемочные бригады, дети практикуют съемки, работают с макияжем и видеотехникой. 

Читай также: За сколько можно отдохнуть в Бердянске летом-2019

Организаторы свой лагерь называют образовательным и профориентационным – за две недели в нем дети снимут три фильма, в которых сами будут режиссерами, операторами, актерами и продюсерами. В перерывах между этой работой дети будут ходить на кружки и гулять в лесу.

Стоит этот лагерь 18 тысяч за две недели. Цены в других профильных колеблются от 8 до 13 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что Гройсман обещает ликвидировать очереди в детские сады к 2020 году. Премьер считает, что правительство должно выделить деньги на строительство образовательной инфраструктуры.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...