Львиную часть заработанного украинцы тратят на еду, - Госстат

Среднестатистическая украинская семья тратит на питание почти половину своих доходов
Львиную часть заработанного украинцы тратят на еду, - Госстат
depositphotos.com

Наибольшую статью расходов украинских семей по-прежнему составляют продукты питания. На еду у себя дома и вне его стен наши соотечественники тратят почти 46% семейного бюджета.  Еще почти треть расходов приходится на покупку товаров непродовольственной группы. И немногим более 14% своих кровных  украинские домохозяйства платят за различные услуги. Такие данные содержит отчет, обнародованный Госстатом по итогам первого квартала текущего года.

www.ukrstat.gov.ua/
www.ukrstat.gov.ua/

В общем, среднестатистическое украинское домохозяйство ежемесячно тратит на свои нужды немногим более 8 тысяч гривен, что является весьма скромной цифрой по сравнению с расходами жителей развитых государств Европы.

www.ukrstat.gov.ua
www.ukrstat.gov.ua

Читай также: Госстат зафиксировал падение инвестиций в Украину

3,6 тысячи гривен из этой суммы приходится на долю продуктов питания и безалкогольных напитков. На алкоголь и сигареты наши сограждане тратят и вовсе малые суммы. Средние траты одной семьи на эту статью расходов составляют 180 гривен. Это может свидетельствовать либо о том, что украинцы стремительно превращаются в нацию, исповедующую здоровый образ жизни, либо о том, что наши соотечественники, по большей части, употребляют крепкие напитки собственного изготовления.

www.ukrstat.gov.ua
www.ukrstat.gov.ua

Почти в полтысячи ежемесячно обходится украинцам обновление гардероба. Сюда входит покупка и одежды, и обуви. Учитывая стоимость одежды и обуви, можно сделать вывод, что обновки мы себе позволяем далеко не каждый месяц.

Читай также: Экспорт украинских товаров в ЕС вырос на 5%

Немногим мене двух тысяч,  1900 гривен, средняя семья платит за коммунальные услуги. В 400 гривен обходится забота  своем здоровье. При этом на отдых семье в среднем тратит лишь 140 гривен. Зато транспортные расходы ежемесячно «съедают» более 360 гривен.


Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине выросла реальная зарплата. С июня 2018 года по июнь 2019 ее рост составил более 8%.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
15.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.59 0.38
Все курсы наличных валют...
15.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.43 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK