Шмыгаль рассказал, как новая программа с МВФ отразится на "коммуналке"

В программе сотрудничества Украины с МВФ нет жестких требований относительно повышения коммунальных тарифов.
Шмыгаль рассказал, как новая программа с МВФ отразится на "коммуналке"
Скриншот

В новом отопитнельном сезоне коммунальные услуги для украинцев могут оказаться более дешевыми, чем в предыдущем. Об этом в эфире Украина 24 заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читай также: Министр финансов обещает дешевый газ зимой

Так, по словам главы правительства, в утвержденной программе сотрудничества с Международным валютным фондом нет жестких требований относительно повышения коммунальных тарифов в Украине.

“Есть прописанные дорожные карты тех шагов, которые нужны Украине - антикоррупционные вещи, взвешенная денежная бюджетная политика. Относительно каких-то изменений цен и тарифов - это тоже не прописано. Оно и не может быть прописано, это внутреннее дело Украины“, - сказал Шмыгаль.

В то же время премьер уточнил, что в Украине цены, заложенные в тарифах на электричество, газ и отопление, выше рыночных.

Читай также: В Кабмине рассказали, как карантин повлиял на оплату “коммуналки“

“В тарифах на отопление все еще цена на газ заложена, например, 6500 гривен. По факту, рыночная цена газа сегодня составляет 3200, и не видно перспектив ее значительного роста. Почему украинцы в следующем отопительном сезоне должны переплачивать за отопление, если в тарифах заложено 6500 грн за газ? Здесь возникает вопрос в том, чтобы мы ставили справедливую цену. Если цена падает, то она должна падать и для населения в том числе и в тарифе на отопление“, - отметил Шмыгаль.

Напомним, что МВФ одобрил кредит Украине в размере пять миллиардов долларов. Первые 2,1 миллиарда долларов Киев получит уже в июне.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK