В Украине впервые официально появилось физлицо-банкрот

У украинцев появилась легальная возможность обнулить свой долг.
В Украине впервые официально появилось физлицо-банкрот
depositphotos.com

В Украине впервые признали физическое лицо банкротом - соответствующее решение было принято Хозяйственным судом Киева. Ранее стать банкротом могло только юридическое лицо или ФЛП, сообщает Опендатабот.

Читай также: Основатель Duty Free раздал $8 млрд на благотворительность

“В октябре прошлого года вступил в силу новый Кодекс Украины относительно процедур банкротства. С момента введения в действие нового Кодекса было открыто 142 дела о банкротстве“, - отмечается в материале.

27 июля 2020 года первое дело дошло до завершения: суд признал украинца банкротом и назначил план реструктуризации долга по валютной ипотеке.

Читай также: СБУ блокировала искусственное банкротство облавтодора Днепропетровщины

“Суд создал прецедент, согласно которому украинцы получили возможность урегулировать свои финансовые проблемы. Должник может с комфортным графиком погасить долги и не потерять свое имущество“, - заявил соучредитель юридической компании VRTS (BezBorgiv) Георгий Григорян, который сопровождал дело первого банкрота-физического лица в Украине.

По его словам, у украинцев появилась легальная возможность обнулить свой долг. Ранее обанкротиться в Украине могли только юрлица и ФЛП, а физические лица “оставались наедине с банками и другими кредиторами“.

Читай также: Киевэнерго Ахметова признана банкротом: Подробности

“Люди, которые не могли погасить долги, могли остаться в прямом смысле без ничего. Практика банкротства помогает выйти из трудного положения и решить проблему адекватно“, - добавил юрист.

Напомним, что в сентябре американский бизнесмен и филантроп Чарльз Фини официально стал банкротом. Фини, который вместе с Робертом Миллером в 1960 году основал компанию Duty Free Shoppers, потратил почти все свои деньги на благотворительность.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.17 34.06 0.00
Продажа 28.27 34.24 0.00
Все курсы наличных валют...
26.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.17 34.23 0.37
Все курсы НБУ...