ВАКС закрыл дело по экс-министру энергетики о недостоверном декларировании

Игорь Насалик возражал против решения суда, настаивая на продолжении судебного разбирательства.
ВАКС закрыл дело по экс-министру энергетики о недостоверном декларировании
Скриншот

Высший антикоррупционный суд Украины закрыл дело относительно декларирования недостоверной информации бывшим министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом. Об этом сообщается на сайте ВАКС.

Читай также: Экс-министр Насалик предстанет перед судом

“Во вторник, 24 ноября, коллегия судей Высшего антикоррупционного суда закрыла уголовное производство по обвинению бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366-1 (Декларирование недостоверной информации) УК Украины“, - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время судебного заседания прокурор САП счел, что у суда отсутствуют основания для продолжения рассмотрения дела, а у прокурора - для продолжения поддержки государственного обвинения в суде. Вместе с тем, обвиняемый возражал против закрытия дела, настаивая на продолжении судебного разбирательства для своего оправдания.

Читай также: Суд обязал Насалика пройти проверку на полиграфе

В ВАКС также напомнили, что 27 октября 2020 года Конституционный суд Украины признал неконституционной статью 366-1 Уголовного кодекса (декларирование недостоверной информации).

Напомним, в ноябре 2019 года обвинительный акт в отношении бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, которому инкриминировалось декларирование недостоверной информации, был направлен для рассмотрения по существу в Высший антикоррупционный суд.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 33.45 0.37
Продажа 27.95 33.55 0.37
Все курсы наличных валют...
03.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.60 0.38
Все курсы НБУ...