Украинский олигарх продает шикарную яхту, - СМИ

Цена 46-метрового судна составляет около 13 млн дол
Украинский олигарх продает шикарную яхту, - СМИ
Виктора Пинчука с яхтой связывает несколько фирм, - СМИ / depositphotos.com

Украинский медиамагнат Виктор Пинчук выставил на продажу яхту "Siren", цена которой составляет около 13 миллионов долларов. Об этом сообщает издание "Цензор.NET".

Читайте также: В Киеве ввели дополнительную помощь для бизнеса на время локдауна

Яхта, которая ранее носила название "Oneness", была построена в 2009 году. Она рассчитана на 12 гостей, а длина судна составляет 46 метров.

Ныне рыночная стоимость яхты "Siren" оценивается в 12,9 миллиона долларов. Пришвартовано судно в порту Генуи, в открытом море в последний раз было в сентябре 2020 года.

Читайте также: Сотрудники медиахолдинга Медведчука создают новый телеканал: Подробности

Как сообщает издание, владельцем яхты Виктор Пинчук является косвенно - через несколько фирм. Так, в непосредственной собственности судно пребывает у компании "Verbena View Ltd" с Виргинских островов. Она, в свою очередь, принадлежит кипрской компании "Pantoho Limited".

Последняя зарегистрировала в Украине компанию "Инвестиционные пути". Ее и связывают с именем Виктора Пинчука, который, по данным издания, с помощью этой компании контролирует радиостанцию "Radio Rocks".

Также на фирму "Pantoho Limited" оформлена еще одна связываемая с Пинчуком компания - "Сервис Парк-М", которая работает в России.

Читайте также: "Разбогатели": Медведчук и Оксана Марченко показали декларации

Также указывается, что компания-собственник яхты "Verbena View Ltd" находится под управлением "IFG International (Nominees) Limited" с пропиской на острове Мэн и "Fiduciana Trust (Cyprus) Limited", зарегистрированной на Кипре. Контролирует виргинскую фирму член совета директоров "Интерпайп" Анна Хоменко.

Таким образом журналисты издания и связали продажу яхты с известным украинским бизнесменом и медиамагнатом Виктором Пинчуком. Про причины продажи судна не сообщается.

Напомним, ранее стало известно о том, что агробизнесмен и основатель компании МХП Юрий Косюк выставил на продажу сразу две яхты общей стоимостью более 140 миллионов евро.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 35.37 36.90 0.00
Продажа 36.80 38.68 0.00
Все курсы наличных валют...
24.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 31.18 0.51
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK