Пенсия на карточку: Как обналичить деньги в селе

Какие проблемы могут возникнуть и как их решить
Пенсия на карточку: Как обналичить деньги в селе
Многим пенсионерам придется добираться в другие города - где есть банкоматы / depositphotos.com

Уже в этом году “Укрпочта” перестанет разносить пенсии и другие социальные выплаты адресно. Соответствующее решение принял недавно Кабмин.

Читайте также: Пенсии в Украине выросли чуть более, чем на 6 процентов, - ПФУ

Согласно решению правительства, пенсионеры до 1 сентября должны выбрать банк и открыть там свой пенсионный счет, на который и будет насчитываться выплата. Да вот вопрос - а как получить “живые” деньги на руки, если в населенном пункте нет банкоматов?

Государственная служба статистики сообщает, что в Украине существенно не хватает банкоматов и банковских отделений. Лишь 4,3 процента населенных пунктов имеют доступ к банкоматам, к отделениям банков и того меньше - 3,9 процента.

Читайте также: Украинцам обещают пенсии в 7 тыс грн: Опубликованы расчеты

В большинстве от решения Кабмина страдают жители сельской местности. Им придется добираться в ближайший город или поселение, где есть отделение банка или банкомат. Минимум - раз в месяц.

Не будем забывать о том, что не все в силу возраста могут совершать такие “вояжи”. А кто и сможет, то не у всех получится воспользоваться банкоматом.

Последняя проблема самая легкая - необходимо просто обратиться в кассу банка, предоставив пенсионную карту и паспорт. Также обязательно помнить PIN-код от карты.

Читайте также: Пенсия в Украине 2021: Как оформить удостоверение онлайн

Кстати, есть и другая возможность обналичить деньги с карты без обращения в банк или банкомата. Но этот ход доступен только тем, кто является клиентами “ПриватБанка”.

Такие пенсионеры смогут при покупке в торговом заведение воспользоваться специальным сервисом по снятию наличных денег. Но есть проблема: максимальный размер таких обналичиваний - 500 гривен. Также такая торговая точка должна быть подключена к сервису “Наличные на кассе”. Ныне таких торговых заведений в стране 65 тысяч.

Напомним, ранее сообщалось о том, что с 1 сентября "Укрпочта" больше не будет доставлять пенсии по домам.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
06.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.60 0.37
Продажа 28.50 33.85 0.39
Все курсы наличных валют...
06.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.73 33.28 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK