Алименты в Украине: минимальный размер выплаты увеличен

Минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше, чем 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста
 |  Автор: Ольга Опенько
Алименты в Украине: минимальный размер выплаты увеличен
Размер алиментов в Украине вырос / depositphotos

В Украине увеличится размер алиментов. Так, Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект об увеличении минимального размера алиментов, взимаемых на ребенка с других членов семьи и родственников. За данное решение отдали свои голоса 299 нардепов.

Читайте также: Украинских полицейских обязали платить алименты со всех доходов

Трансляция заседания парламента велась онлайн.

В частности, предусмотрено, что минимальный гарантированный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше, чем 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста для обеспечения его развития.

Читайте также: "Бедный папа": Как выйти из реестра должников по алиментам

Также если место жительства или пребывания родителей неизвестно, или они уклоняются от уплаты алиментов, или же не имеют возможности содержать ребенка, ему назначается временная госпомощь с учетом материального положения семьи, но не меньше 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Ранее мы писали, что по наследству передаются не все долги и обязанности. Речь идет от тех, которые были неразрывно связаны с личностью умершего человека. Например, если наследодатель обязался по договору выполнить работу как специалист. В этом случае наследники не должны выполнять эту работу, а договор считается прекращенным. Также не переходят по наследству и другие обязанности, связанные с личностью наследодателя (например, по выплате алиментов).




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.60 38.30 0.00
Продажа 41.74 40.63 0.00
Все курсы наличных валют...
30.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK