Помощь Красного Креста в Украине: кому заплатят

Компенсацию могут получить владельцы жилых помещений, которые безвозмездно размещают в них внутренне перемещенных лиц
 |  Автор: Ольга Опенько
Помощь Красного Креста в Украине: кому заплатят
Иллюстративное фото / EPA

Украинцы, которые предоставили убежище переселенцам, могут получить компенсацию от Общества Красного Креста Украины. Об этом информирует пресс-служба ПриватБанка.

Читайте также: Война в Украине: Кабмин утвердил форму для фиксации повреждений жилья

Финансовая помощь предоставляется в рамках сотрудничества между Министерством развития общин и территорий Украины, Международной Федерацией Красного Креста, Красного Полумесяца и ОККУ.

В частности, компенсацию могут получить владельцы жилых помещений, которые безвозмездно размещают у себя внутренне перемещенных лиц.

Сума помощи составляет 14,77 грн за человека в сутки, 450 грн за человека в месяц. Средства будут перечислены переводом на банковский счет через платежную систему PrivatMoney.

Как получить компенсацию:

  • зарегистрировать свое жилье на сайте: https://prykhystok.gov.ua/, не позднее следующего дня подать заявление в органы местного самоуправления (исполнительного комитета), указав имя и отчество каждого из размещенных лиц и добавляя копии документов, что удостоверяют их личности;
  • в день прекращения размещения внутренне перемещенного лица или изменения их количества подать заявление с информацией об изменении перечня проживающих лиц;
  • обратиться в исполнительный комитет сельского, поселкового, городского совета по местонахождению жилого помещения для получения денежной помощи.

Ранее мы писали, что Минреинтеграции обновило перечень территориальных громад, расположенных в районах, проведения военных действий, или находящихся во временной оккупации, окружении (блокировании). Внутренние переселенцы из этих громад имеют право на выплаты 2000-3000 гривен.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.88 38.40 0.00
Продажа 42.09 40.90 0.00
Все курсы наличных валют...
27.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.24 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK