Выплаты для определенных категорий переселенцев продолжат

Проект постановления предлагает продлить выплаты для внутренне перемещенных лиц пенсионного возраста и тех ВПЛ, которые не имеют возможности трудоустроиться
 |  Автор: Ольга Опенько
Выплаты для определенных категорий переселенцев продолжат
Иллюстративное фото / Getty Images

С 1 февраля предлагается продолжить выплаты для ВПЛ пенсионного возраста и тех ВПЛ, которые не имеют возможности трудоустроиться из-за объективных обстоятельств, сообщает пресс-служба Минсоцполитики. 

"Проект постановления предлагает продлить выплаты для внутренне перемещенных лиц пенсионного возраста и тех ВПЛ, которые не имеют возможности трудоустроиться из-за объективных обстоятельств, одновременно совмещая это с предоставлением важных социальных услуг, а также стимулируя трудоспособных членов таких семей искать работу, обращаться за грантовые программы для начала собственного дела, проходить переобучение", - говорится в сообщении.

Читайте также: Помощь переселенцам: какие виды помощи могут одновременно получать ВПЛ

Отмечается, что не все ВПЛ смогли интегрироваться в принимающие общины, а семьи, в которых есть дети, лица с инвалидностью и проживающие в зоне активных или возможных боевых действий, не имеют возможности отдавать детей в садики. Школы же в таких регионах в подавляющем большинстве работают только в онлайн-формате, что существенно ограничивает возможность для трудоспособных членов семей трудоустроиться.

Также этим актом предлагается существенно пересмотреть возможности назначения помочь малообеспеченным, чтобы те семьи, которые оказались в риске бедности, могли активнее ею пользоваться.

Ранее мы писали, что война в Украине находится в точке невозврата.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.02.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.19 41.36 0.00
Продажа 38.72 42.08 0.00
Все курсы наличных валют...
24.02.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 38.48 41.73 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK