Переключиться на мобильную версию

Газпром заявил о плане X по транзиту через Украину

Россия заявила, что есть много вариантов, в том числе такой, который предусматривает запуск Северного потока-2 и новое соглашение с Нафтогазом.
Глава Газпрома Алексей Миллер
Глава Газпрома Алексей Миллер
Getty Images

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что если есть "план Б" на случай прекращения транзита газа через Украину, то на него всегда найдется "план Икс", сообщает РБК.

Читай также: Газпром: Украина может потерять реверс газа из ЕС

Миллер говорит, что на иностранные аналитики много говорят о том, что будет, если не будет Северного потока-2 и транзита через украинскую территорию, но не рассматривают вариант, когда газопровод будет построен вовремя, а до 31 декабря Россия и Украина подпишут новое газовое соглашение.

"В первую очередь надо все делать для того, чтоб соответствующие договоренности были достигнуты, но надо стремиться подстраховаться на всякий случай, чтобы мы исполняли свои обязательства перед нашими европейскими потребителями", - сказал он.

На вопрос, что будет с транзитом газа 1 января, на следующий день после истечения соглашения с Украиной, Миллер отшутился, что будет весело, потому что это праздничиный день.

Читай также: Газовые переговоры возобновятся после разговора Зеленского с Путиным - НАК

Ранее Россия поставила условия сохранения транзита газа в Евросоюз через территории Украины. 

Напомним, в середине июня стало известно, что Украина предложила Газпрому свой вариант нового соглашения, который предусматривает не транзит, а своп газа.


Ранее РФ отчиталась о строительстве Северного потока-2.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Boxerogos-    03.07.2019, 07:48
Оценка:  +1
Boxerogos-
Естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тыс. человек, Россия катастрофически теряет население. Об этом во вторник заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова
гость  (аноним)  01.07.2019, 14:58
Оценка:  0
гость
они ХОЧУТ получить 3 лярда "яныка" еще и с % !
Флудик  (аноним)  01.07.2019, 13:08
Оценка:  0
Флудик
не чего с ними не подписывать. они хочут что б мы забыли по контракту 2 лярда.
гость  (аноним)  01.07.2019, 12:33
Оценка:  -3
гость
В Украине надо метлой гнать почти всех порохоботов.На словах они за Украину, а вот дела их говорят об обратном И такого ущерба, какой они принесли Украине , даже враги не смогли сделать! К сожалению, и Зеленский из их числа, и кроме дальнейшего грабежа Украины от него нечего ожидать
гость  (аноним)  01.07.2019, 12:28
Оценка:  -5
гость
Не стоит забывать, что запущен еще и Ямал-СПГ-2, кроме СПГ-1, и их мощности могут перекинуть на терминалы Европы в случае критической нехватки газа. Думается в том план икс и состоит несмотря на всякие заверения....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь