Переключиться на мобильную версию

В США нефтегазовый гигант купил конкурента за $55 млрд

Акционеры Anadarko Petroleum получат по $59 наличными и 0,2934 обыкновенных акций Occidental.
На нефтегазовом рынке США состоялась крупная сделка
На нефтегазовом рынке США состоялась крупная сделка
Getty Images

Американская нефтегазовая компания Occidental Petroleum завершила сделку по покупке конкурента Anadarko Petroleum за $55 млрд. Об этом сообщает Прайм в пятницу, 9 августа.

Более 99% акционеров Anadarko на специальном собрании в четверг проголосовали в пользу приобретения.

Читай также: США присвоили Китаю статус валютного манипулятора

Сумма сделки учитывает долг Anadarko. Ее акционеры получают по $59 наличными и 0,2934 обыкновенных акций Occidental за каждую бумагу Anadarko. Начиная с пятницы, обыкновенные акции Anadarko не будут торговаться на бирже в Нью-Йорке.

В конце апреля Occidental Petroleum направила письмо совету директоров компании Anadarko Petroleum Corporation с предложением купить все акции компании по $76 за штуку, перебив таким образом предложение Chevron, которая оценила стоимость одной акции Anadarko Petroleum в $65. Позже Anadarko объявила, что компания проведет переговоры с Occidental.

Читай также: Трамп анонсировал подорожание новых iPhone на 10%

Occidental Petroleum Corporation – нефтегазовая компания, работающая в США, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Центральный офис компании находится в Хьюстоне.

Американская компания Anadarko являлась одной из крупнейших в мире независимых компаний по разведке и добыче нефти и природного газа. Компания была основана в 1959 году.


Ранее сообщалось, что пять китайских компаний попали в черный список США. Организациям, попавшим под ограничительные меры, запрещено покупать американские товары и услуги.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь