Переключиться на мобильную версию

В РФ опровергли заключение газовых контрактов с украинскими компаниями

Россия не заключала с Украиной контрактов на прямые поставки газа, сообщил вице-премьер РФ.
Переговоры о прямых поставках газа из России в Украину продолжат после Нового года
Переговоры о прямых поставках газа из России в Украину продолжат после Нового года
depositphotos.com

Информация о заключении Россией контрактов на прямые поставки газа в Украину не соответствуют действительности, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак на совещании премьера России Дмитрия Медведева со своими заместителями, передает Интерфакс-Украина.

“Что касается прямых поставок газа из России в Украину, то мы договорились после Нового года, после того, как все вопросы (связанные с транзитом - ред.) будут урегулированы, еще раз обсудить эти вопросы“, - сказал Козак.

Вице-премьер отметил, что “сегодня в Украине разгорается “буря в стакане“ по поводу того, что есть какие-то пять контрактов с украинскими компаниями, которым мы будем поставлять газ“.

“Это не соответствует действительности. У нас никаких контрактов, помимо договоренностей с правительством Украины, нет, будем действовать строго в рамках этого протокола“, - сказал Козак.

“Мы договорились и зафиксировали в соответствующих протоколах размер платы Газпрома за оказание агентских услуг по транспортировке газа, который является твердым и определенным все пять лет“, - сказал вице-премьер РФ.

“Риски, связанные с тарифным регулированием на транспортировку газа, риски связанные с изменением законодательства, это будут риски “Нафтогаза Украины“ или выигрыш, в случае если на украинской стороне в соответствии с законодательством Украины, которое теперь должно соответствовать нормам европейского союза, будут установлены низкие тарифы на транспортировку газа“, - добавил Козак.


Напомним, Украина значительно сократила траты на импорт газа.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.12.2019, 05:58
Оценка:  0
гость
За всей этой мишурой кроется только то, что Украина передала ГТС независимому оператору. Это было основным требование ЕС и РФ. А значит Украина потеряла контроль над ГТС и больше не будет влиять на ключевые решения.
Этот бизнес отжали.
гость  (аноним)  23.12.2019, 18:40
Оценка:  +1
гость
Об этом уже не раз говорили. Что бы оставить кацапетов без рычага влияния надо покупать газ через реверс. Конечно, контр аргумент, дороже, но лучше переплатить, чем в любой момент лешиться. А то это любимая забава душевно больных не выполнять договора
гость  (аноним)  23.12.2019, 16:54
Оценка:  0
гость
Гы-гы-гы-гы-ы-ы-ы-ы!!!
Дедушка Трамп хитро вые.б.ал кацапоидов, остановив, одним росчерком китайской шариковой ручки, строительство "северного" и "южного" потока!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь