Финансовая помощь предпринимателям: что важно знать

Юрист рассказывает, нужно ли возвращать финпомощь предпринимателю от Центра занятости, если бизнес не заладился
Финансовая помощь предпринимателям: что важно знать
shutterstock.com

Была полученная одноразовая помощь от Биржи труда (Центр Занятости) на организацию предпринимательской деятельности. Уже прошло более полугода, из-за нехватки финансирования мы бы хотели закрыть СПД. Могут ли на заставить вернуть сумму полученную для открытия собственного дела? И вообще есть ли какие-либо подводные камни в этом вопросе? 

Оксана

На вопрос отвечает Евгений Назаренко,
юрист юридической компании “Тарасов и партнеры
Вы можете задать свой вопрос, отправив письмо на адрес bigmir-auto@kpmedia.ua

 

Согласно с пунктом 7.2. раздела 7 Порядка предоставления помощи по безработице, в том числе одноразовой ее выплаты для организации безработными предпринимательской деятельности, утвержденного Приказом Минтруда, от 20.11.2000, № 307 (далее по тексту - Порядок), одноразовая выплата помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности осуществляется в размере годовой суммы пособия по безработице, определенной конкретному безработному.

В соответствии с пунктом 7.7. Порядка, лицам, которым пособие по безработице выплачена одноразово для организации предпринимательской деятельности, в случае их повторной регистрации в государственной службе занятости в качестве безработных в период двух лет, в рамках которого она должна выплачиваться, помощь по безработице не назначается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как защититься от незаконных проверок: Совет юриста

Средства, которые выдает государственный центр занятости, как одноразовую выплату помощи для организации предпринимательской деятельности не возвращаются предпринимателем. Также центр занятости не может заставить Вас вернуть эти средства.

Однако, в случае повторной регистрации в государственной службе занятости в качестве безработного в период двух лет, в рамках которого она должна выплачиваться, Вам не будет назначаться и выплачиваться помощь по безработице.

ЧИТАЙТЕ другие советы юриста

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Малый и средний бизнес получил свой закон

Видео UBR

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK