Украинская молочка может появиться на рынке ЕС до конца года

Сейчас десять компаний находятся на завершающем этапе согласования всех нюансов по их выходу на европейский рынок
Украинская молочка может появиться на рынке ЕС до конца года

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины рассчитывает, что украинские предприятия выйдут на рынок Евросоюза с молочной продукцией до конца текущего года. Об этом сообщил глава Минагропрода Алексей Павленко в ходе Украинско-немецкого экономического форума.

"В этом году мы планируем открыть европейский рынок для молочной продукции. Сейчас десять компаний находятся на завершающем этапе согласования", - сказал он.

Министр добавил, что ЕС является одним из ключевых торговых партнеров для Украины, и Минагропрод будет работать над дальнейшим расширением квот на поставки отечественной продукции в Европу.

Напомним, Украина просит ЕС увеличить квоты на экспорт и предоставить больше возможностей для импорта сельхозпродукции из нашей страны. Вместе с тем, Минагропрод рекомендует аграрным производителям адаптировать производство в соответствии с экспортными квотами, открытыми Европейским Союзом, что позволит увеличить поставки украинской продукции в эти страны.

В частности, аграрии не полностью использовали в этом году квоты по экспорту в ЕС баранины, сахарных сиропов, соломы, пшеничной клейковины, крахмала, грибов, сахарной кукурузы, чеснока и других продуктов.

Источник: УНИАН 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...