Дубилет прокомментировал ситуацию в ПриватБанке

Дмитрий Дубилет заверил клиентов банка, что они могут быть спокойны: ситуация остается стабильной и поводов для паники нет.
Дубилет прокомментировал ситуацию в ПриватБанке
facebook.com/dubilet

Директор по информационным технологиям ПАО “ПриватБанк“ Дмитрий Дубилет заверил всех клиентов банка и украинцев в целом, что никакой паники среди вкладчиков быть не может, поскольку слухи о введении временной администрации остаются только слухами. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Читай также: ПриватБанк возьмет кредит на пополнение капитала

“Сегодня (9 ноября - ред.) с утра в ПриватБанке разместили вкладов больше, чем во всех остальных украинских банках вместе взятых:).

Это значит, что очередная волна слухов закончилась, клиенты спокойны, а топ-менеджеры банка могут больше не шутить про временную администрацию, а заниматься тем, что нам нравится больше всего, – создавать крутые продукты и улучшать качество обслуживания.Ситуация с этими слухами выявила удивительную вещь: клиенты привыкли и уже почти не обращают них внимания!

Читай также: ПриватБанк выплатил купон по реструктуризированным бондам

Мы даже раздумываем о том, чтобы периодически самим запускать подобные слухи – в качестве прививки:) Так что если вы получите однажды СМС о том, что “ПриватБанк – все”, возможно, эту СМС мы вам и отправили.

Есть еще два важных фактора, благодаря которым мы спокойны. Во-первых, 98% наших вкладчиков держат суммы до 200.000 грн. Это значит, что их вклады гарантируются фондом, и потому такие клиенты сохраняют спокойствие. Во-вторых, уже около 80% вкладов в нашем банке размещается на условиях срочных депозитов. Это значит, что клиент не сможет расторгнуть вклад досрочно, даже если запаникует. Я хотел бы от всего сердца поблагодарить наших клиентов за спокойствие и поддержку. Работаем дальше!“, - написал Дубилет.

Читай также: Банкопад в Украине (инфографика)

В марте 2015 года, когда ситуация в ПриватБанке в очередной раз обострилась, Дубилет написал на своей странице в Facebook несколько советов о том, что делать в подобных ситуациях:

Если вы столкнулись с “всепропальщиком”, который кричит о том, что ПриватБанк закрывается и надо срочно снимать все деньги, вот несколько советов, которые вы можете им дать:

1. Напомнить, что такие слухи в нашей стране возникают вокруг каждого крупного банка примерно раз в месяц. Такое уж у нас сложное постсоветское наследие.

Читай также: Кредиты продолжают дорожать

2. Обратить внимание, что и Президент, и Кабмин, и НБУ уже много раз говорили о том, что ПриватБанк – системообразующий банк, и ему никто “упасть” просто не даст (что не удивительно с учетом того, что примерно половина платежей страны проходит через нас). 

3. Объяснить, что эти слухи – шалости русских, которые пытаются таким образом дестабилизировать обстановку в Украине.

4. Посоветовать попрактиковать холотропное дыхание.

5. Посоветовать не читать советских газет перед обедом (с).

Читай также: Самые большие налоги платит Приватбанк и российские банки

6. Плеснуть в лицо стакан холодной водой.

7…

Также Дмитрий Дубилет заверил, что сотрудники банка активно занимаются обеспечением банкоматов и отделений банка наличными средствами. Ведь, по его словам, это и есть лучший показатель стабильности банковской системы.

Читай также: Too big to fail: Кто атакует ПриватБанк

Напомним, в среду, 4 ноября, среди вкладчиков ПриватБанка началась массовая паника: люди спешили снять деньги в банкоматах. Как следствие, количество клиентов в отделениях Привата увеличилось, в кассах возникли очереди. 

В четверг ситуация ухудшилась. Пугающие смс стали рассылать юрлица своим клиентам.  “Сообщаем, что с 06.11.15 денежные средства, отправленные на счета ПАО “ПриватБанка“ с высокой вероятностью будут блокироваться внутри банка. В связи с этим, просим Вас проводить оплаты на наши банковские реквизиты, которые указаны в счетах-фактурах.“ - такую смс получали многие юрлица, счета которых обслуживаются в ПриватБанке.

Читай также: НБУ решил уменьшить отчетную нагрузку для банков

Рядовые сотрудники Привата начали говорить, что их начальство советует снять деньги с карт и депозитов. В пятницу возле отделений ПриватБанка, уже были заметны очереди из пяти-десяти человек. А в обед в некоторых банкоматах, в которых зачастую не было проблем с наличными, закончились деньги. 

Смотрите также видео - Дмитрий Дубилет о национализации ПриватБанка:




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
07.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK