Кононенко и Мартыненко влияют на энергетику - глава ФГИУ

"Сегодня один влияет, завтра другой. Все на приватизацию! Это должно закончиться", - заявляет глава Фонда госимущества Игорь Билоус
Кононенко и Мартыненко влияют на энергетику - глава ФГИУ

Заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко и экс-заместитель председателя фракции Народный фронт Николай Мартыненко влияют на украинские энергетические предприятия. Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус в интервью ЭП.

"Мы все понимаем, что профильный министр - фактически из лагеря Банковой. Секрета я вам не открыл. Имеет влияние? Имеет влияние. Имеет влияние Мартыненко на Энергоатом? Имеет. Какие еще вопросы?", - заявил Билоус.

Кроме того, председатель Фонда госимущества подтвердил влияние Мартыненко на Электротяжмаш.

"Сегодня один влияет, завтра другой. Все на приватизацию! Это должно закончиться. Я не говорю, что в Америке в Сенате или Конгресс нет лоббизма. Да, у них есть лоббизм. Более того, он у них юридически признан и пол-Вашингтона только этим и занимается. Но они лоббируют какие-то другие вещи - государственные контракты, например", - добавил он.

Читайте также: Абромавичус: Украина в двух шагах или от прорыва, или от провала

3 февраля министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что уходит отставку. Причиной ухода Абромавичус назвал "резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ". В том числе, среди причин политик назвал попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами".

Читайте также: Николай Мартыненко: Сравнивать меня с Курченко - некорректно

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 33.45 0.37
Продажа 27.95 33.55 0.37
Все курсы наличных валют...
03.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.60 0.38
Все курсы НБУ...