Тимошенко подала иски на правительство из-за тарифов на газ

Юлия Тимошенко подала иски в суд против правительства о признании незаконным и отмене повышения тарифов.
Тимошенко подала иски на правительство из-за тарифов на газ
podilska.info

Юлия Тимошенко подала иски в суд против Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), а также на премьер-министра Владимира Гройсмана и его правительство о признании незаконным и отмене решения о повышении тарифов на тепловую энергию и центральное отопление с 1 июля 2016 года. Об этом она заявила в эфире телеканала 112 Украина.

Читай также: Гройсман: Контракт с Газпромом в 2009 году подписали “за деньги“

“Мы сегодня подали (иск - ред.) на НКРЭКУ, которая своим решением установила для населения завышенную цену на централизованное отопление и централизованное водоснабжение. Мы обосновали в этом иске, почему эти тарифы являются необоснованными. В первую очередь это то, что НКРЭКУ не имела права устанавливать тарифы на централизованное отопление и водоснабжение. Это компетенция местных органов власти, и то, что они влезли в компетенцию чужую, местного самоуправления, за это надо отвечать“, - заявила она.

Тимошенко также отметила, что был подан административный иск и на премьер-министра и правительство о незаконности установления цены на газ. По ее словам, Кабмин не имел права это делать, и цена не аргументирована.

Читай также: Украинцы увеличили долю затрат на еду и коммуналку

“Мы подали сегодня административный иск непосредственно на Гройсмана и его правительство, которое сделало беспрецедентно неправовой шаг и своим постановлением почти вдвое подняло цену на газ для населения, особенно для льготных категорий. Этот иск подан, и он обосновывает, почему Гройсман сделал это незаконно. Законами Украины и Конституцией не предусмотрено, чтобы Кабмин устанавливал цены на газ“, - добавила она.

Напомним, с 1 мая 2016 года в Украине действуют новые тарифы на газ. Предельный уровень розничных цен на природный газ устанавливается на уровне 6 879 грн за 1 тыс кубометров. Цена образуется с учетом оптовой цены, средневзвешенного тарифа на транспортировку (219 грн), средневзвешенного тарифа на распределение (513,7 грн). и торговой наценки поставщика (57,4 грн) за 1 тыс кубометров.

Читай также: Субсидии на горячую воду: За превышение нормы нужно платить

НКРЭКУ повысила тарифы на тепло для населения с 1 июля 2016 года почти вдвое. Также 1 июля подорожает и горячая вода. Ее стоимость будет зависеть от поставщика услуги горячего водоснабжения и наличия полотенцесушителя. 

Напомним, Гройсман прокомментировал газовый контракт Тимошенко.

Смотри также - Тимошенко подала иски против НКРЭКУ и правительства:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.19 30.70 0.33
Продажа 27.41 31.08 0.38
Все курсы наличных валют...
03.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.29 30.94 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK