В Кабмине обещают пересмотреть формулу цены электроэнергии

Кабмин будет инициировать пересмотр формулы расчета стоимости электроэнергии
В Кабмине обещают пересмотреть формулу цены электроэнергии
business.ua

Кабинета Министров Украины будет инициировать пересмотр формулы расчета стоимости электроэнергии, утвержденной Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом заявил Вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире телеканала NewsOne.

Читай также: Минсоцполитики: Цена на газ для украинцев - одна из самых низких в Европе

“Мы не понимаем каким образом утверждена формула Роттердам +. Аргументов ее применения мы не видим. Цену на бирже Роттердама еще можно как-то понять, но почему нужно платить за физическую поставку из Роттердама угля, который покупается в Украине, абсолютно непонятно“, - сказал он, добавив, что правительство будет инициировать пересмотр данной формулы и уже обращался к НКРЭКУ по этому поводу.

Также Розенко отметил, что электроэнергия должна быть альтернативой использованию газа, поэтому ее стоимость должны снизить.

Читай также: Закон о рынке электроэнергии могут принять осенью - Гройсман

“В процессе неизбежного повышения цены на газ, цена на электроэнергию должна быть ниже. У людей должна быть альтернатива. Думаю, что совместно с НКРЭКУ мы придем к общему знаменателю“, - подчеркнул вице-премьер-министр. 

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству энергетики и угольной промышленности с участием НКРЭКУ проверить целесообразность новой формулы формирования цен на уголь “Роттердам плюс доставка“ при закупке угля для выработки электроэнергии.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
13.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.63 39.10 0.00
Продажа 39.61 40.58 0.00
Все курсы наличных валют...
13.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.75 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK