На должность замминистра аграрной политики претендует Тарас Качка

Министр агрополитики Тарас Кутовой затеял кадровую чистку
На должность замминистра аграрной политики претендует Тарас Качка
skelet-info.org

На вакантную должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции рассматривается кандидатура бывшего вице-президента Американской торговой палаты в Украине Тарас Качка. Об этом сообщил высокопоставленный источник в Минагрополитики. По его словам, Качка - не единственный претендент. Также на должность замминистра по евроинтеграции рассматривается один из сотрудников юридического департамента министерства.

Читай также: Украина увеличила экспорт агропродукции в Евросоюз в первом квартале

Сам Качка не ответил на вопрос ЛІГА.net о том, поступало ли ему соответствующее предложение. Сейчас является уполномоченным по вопросам предпринимательства при Государственной фискальной службе на общественных началах, а также руководит Украинским медиа центром реформ.

Министр АПК Тарас Кутовой не скрывает, что намерен сменить и своего первого заместителя, должность которого сейчас занимает Ярослав Краснопольский. По словам собеседника издания в министерстве, на эту должность могут назначить нынешнего председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Максима Мартынюка. “Но такой шаг будет логичным в том случае, если возглавляемая Мартынюком структура снова вернется в подчинение Минагрополитики (сейчас Госгеокадастр подчиняется Минрегионстрою - ред.). Для этого правитеьство должно принять соответствующее решение“, - сказал собеседник.

Напомним, 13 июля с поста замминистра агрополитики по евроинтеграции ушла в отставку Владислава Рутицкая.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.80 39.04 0.00
Продажа 39.68 40.51 0.00
Все курсы наличных валют...
11.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.51 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK