Война и мобилизация в Украине: аграрии просят решить проблему бронирования

В ближайшее время заканчивается срок бронирования от мобилизации ранее забронированных военнообязанных работников
 |  Автор: Ольга Опенько
Война и мобилизация в Украине: аграрии просят решить проблему бронирования
Иллюстративное фото

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) обратилась к правительству с просьбой решить проблему процедуры бронирования военнообязанных и внедрения четких условий бронирования от мобилизации для предприятий аграрного сектора экономики. Об этом говорится в сообщении УЗА в Facebook.

Читайте также: Война в Украине: сколько нужно денег на восстановление Харькова

"В ближайшее время заканчивается срок бронирования от мобилизации ранее забронированных военнообязанных работников, однако новая процедура бронирования и критерии критической важности предприятий в соответствии с Законом Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" по бронированию военнообязанных на период мобилизации и на военное время» пока не обнародованы", — напомнили в ассоциации.

УЗА просит правительство принять соответствующее постановление КМУ относительно процедуры еще в этом календарном году и инициировать вопрос продления отсрочки еще на 2 месяца, чтобы бизнес смог вовремя переподать перечни критически важных сотрудников для дальнейшего бронирования.

Читайте также: Коррупция во время войны: администратор Telegram-канала украла почти миллион

"Ведь работа аграрных предприятий возможна исключительно при минимальной уверенности, что будут работники и руководители, которые ежедневно работают и организуют работу. Аграрный сектор сегодня — это не только сбор урожая и экспорт, это также последующие полевые работы весной и осенью, которые обеспечат выращивание урожая, что в свою очередь обеспечит миллиарды долларов поступлений в государственный и местные бюджеты, которые Украине очень нужны. И в конце концов, аграрный сектор — гарантия национальной и мировой продовольственной безопасности", — подчеркнули в УЗА.

Ранее мы писали, что война в Украине находится в точке невозврата.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.42 42.32 0.00
Продажа 40.23 43.07 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.60 42.28 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK