Украина подаст в суд на Россию за добычу газа в Черном море

РФ добывает газ на шельфе в исключительной морской зоне Украины в Черном море
Украина подаст в суд на Россию за добычу газа в Черном море
newc.info

Украина подаст в суд на Российскую Федерацию за добычу газа в исключительной морской зоне Украины в Черном море после аннексии Крыма. Об этом на брифинге “Результаты межведомственной встречи по вопросам деоккупации АР Крым“ заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает УНИАН.

Читай также: В России задержали десятки фур с украинскими товарами

Министр сообщил, что 20 июля 2016 года состоялось правительственное совещание под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива, где были заслушаны практически все ведомства, работа которых связана с вопросами деоккупации Крыма.

“По согласованным вчера данным, а также по предварительным оценкам специалистов, до сих пор осуществляется добыча украинского природного газа на шельфе в исключительной морской зоне Украины. Газ поставляется на оккупированный полуостров. Фактически, используется то, что, согласно Конституции Украины, является собственностью народа Украины“, - отметил Черныш.

Читай также: Россия ужесточила запрет на транзит украинских товаров

По его словам, то же касается и использования биоресурсов Черного моря.

“Использование этих ресурсов также будет предметом судебных разбирательств и судебных исков со стороны Украинского государства“, - сказал Черныш и пояснил, что в судебных исках Украина будет ссылаться на нормы Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву.

В ходе правительственного совещания также был рассмотрен вопрос о намерении Российской Федерации построить мост через Керченский пролив.

Читай также: Стало известно, во сколько обошлась Украине аннексия Крыма

“Вопрос строительства так называемого Керченского моста. Рассматривалась фактическая сторона дела. Технические вопросы должны быть рассмотрены по поручению Степана Кубива, и также эти документы и материалы должны быть предоставлены Министерству иностранных дел во взаимодействии с Министерством юстиции для того, чтобы использовать возможности в рамках Конвенции по морскому праву. То же касается использования шельфа“, - добавил Черныш.

Ранее сообщалось о том, что оккупированный Севастополь может остаться без аэропорта




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK