Борисполь обязали повторно сдать в аренду площади в терминале D

Хозяйственный суд Киева оставил в силе решение административной коллегии Киевского областного территориального отделения АМКУ
Борисполь обязали повторно сдать в аренду площади в терминале D
shutterstock.com

Читай также: Аэропорт Борисполь назвал самые непунктуальные авиакомпании

Хозяйственный суд Киева 15 августа обязал государственное предприятие Международный аэропорт Борисполь провести новый конкурс на право аренды помещений в терминале D. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

“Хозяйственный суд 2 и 15 августа 2016 года оставил в силе решение административной коллегии Киевского областного территориального отделения АМКУ от 14 апреля 2016 года №19 и №20 о злоупотреблении ГП МА Борисполь монопольным положением и его совместных антиконкурентных согласованных действий с ООО Аэрохендлинг“, - сказано в сообщении АМКУ.

Коллегия территориального отделения признала, что МА Борисполь занимает монопольное положение на рынке частей помещений.

Читай также: Украинские авиакомпании увеличили пассажироперевозки: инфографика

Также отмечается, что требования к условиям проведенного конкурса на право аренды части площади пассажирского терминала D площадью 157,5 м кв носили дискриминационный характер, поэтому победу в конкурсе одержала компания Аэрохендлинг.

Коллегия также признала действия международного аэропорта и Аэрохендлинга антиконкурентными согласованными, то есть такими, которые существенно ограничивают конкурентоспособность других субъектов хозяйствования на рынке.

Читай также: Минэкономразвития начинает отбор руководителей МА Борисполь и трех госпредприятий

Отмечается, что на МА Борисполь и Аэрохендлинг коллегия наложила штрафы на общую сумму 194 тыс грн и обязала аэропорт провести новый конкурс, который будет отвечать требованиям законодательства о защите экономической конкуренции.

Субъекты хозяйствования воспользовались своим правом и обжаловали решение в суде. Однако, Хозяйственный суд г. Киева стал на сторону конкурентного органа и отказал в удовлетворении исков. 

Ранее сообщалось о том, когда Украина и Евросоюз “откроют небо“.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
11.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.40 0.00
Продажа 0.00 33.57 0.00
Все курсы наличных валют...
11.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK