Мелким производителям отменили лицензию на продажу алкоголя оптом

Крупные производители платят по этой лицензии 2-9 копеек с бутылки, а мелкие производители должны платить до 70 гривен с бутылки
Мелким производителям отменили лицензию на продажу алкоголя оптом
ua.depositphotos.com/

Читай также: Украинцы обеднели, но по-прежнему любят ром и виски

Верховная Рада Украины приняла закон, который отменяет для небольших производителей местных и плодово-ягодных вин из собственного сырья лицензию на оптовую продажу алкоголя, которая составляет 500 тысяч гривен в год. За принятие соответствующего депутатского законопроекта №2739 за основу и в целом проголосовали 230 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает УНИАН.

В ходе презентации документа депутат Андрей Вадатурский отметил, что если для крупных компаний 500 тысяч гривен в год не является большой суммой, то для местных производителей вина это большие издержки. “Это делает конкуренцию неравной. Крупные производители платят по этой лицензии 2-9 копеек с бутылки, а мелкие производители должны платить до 70 гривен с бутылки“, - сказал он.

Читай также: Минфин предлагает повысить минимальные цены на алкоголь

По словам Вадатурского, закон позволит возродить местное виноделие, увеличить объемы производства небольших компаний, создать новые рабочие места. Как сообщал УНИАН, Верховная Рада приняла в первом чтении депутатский законопроект об отмене лицензирования экспорта и импорта этилового, коньячного и плодового спирта, алкогольных напитков и табачных изделий и финансовые санкции за неподачу предпринимателями отчетов в этой сфере.

Ранее сообщалось о том, что Рада одобрила отмену лицензий на импорт/экспорт алкоголя и табака.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 35.33 37.44 0.00
Продажа 36.21 38.58 0.00
Все курсы наличных валют...
27.05.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 31.32 0.46
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK