Ряд компаний хотят строить солнечные электростанции в Чернобыле

Заявки на строительство поступили из восьми стран
Ряд компаний хотят строить солнечные электростанции в Чернобыле
depositphotos.com

Завершился первый этап сбора заявок от инвесторов на строительство объектов возобновляемой энергетики в зоне отчуждения, в целом поступило 39 инвестиционных проектов от компаний из разных стран мира. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает пресс-служба Минэкологии.

Читай также: Украина и ЕС договорились об энергетической солидарности

“Мы получили 39 заявок от компаний, которые заинтересованы в аренде земли для строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения. Поступили предложения из Китая, Германии, Ирландии, Дании, Австрии, Болгарии, Белоруссии, а также Украины“, - рассказал Семерак.

Он отметил, что для улучшения инвестиционной привлекательности Украины правительство снизило стоимость аренды государственного имущества и упростило процедуру аренды земли на территории Чернобыльской зоны.

“Мы не стремимся получать прибыль от использования земли, мы хотим, чтобы была прибыль от инвестиций“, - рассказал министр, отметив, что территории в зоне отчуждения, остаются непригодными для ведения сельского хозяйства.

Читай также: В Украине снизили цену на электроэнергию

Напомним, что 15 декабря 2016 г Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения начало предоставлять в пользование земельные участки для строительства объектов солнечной генерации. Инвесторам, которые выразят заинтересованность в реализации проекта, будет оказана поддержка со стороны Минприроды и упомянутого Агентства в части оформления права долгосрочной аренды выбранных площадок и изменения их целевого назначения.

Ранее сообщалось об интересе канадских инвесторов к солнечным электростанциям в Чернобыле.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
06.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.20 30.63 0.33
Продажа 27.41 31.01 0.38
Все курсы наличных валют...
06.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.30 30.83 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK