Кабмин перенес сроки госрегулирования цен на лекарства

Запустить программу планируют не 1 февраля, как говорилось ранее, а на три месяца позже.
Кабмин перенес сроки госрегулирования цен на лекарства
informat.com.ua

Кабинет министров Украины одобрил перенесение реализации решения о государственном регулировании цен на лекарства с 1 февраля на 1 апреля 2017 года. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства 1 февраля, передает пресс-служба Кабмина.

Читай также: Названы средние цены на популярные лекарства в Украине

“Его надлежащее выполнение требует длительного переходного периода для реализации остатков средств, на которые распространяется регулирование. Для стабилизации ситуации на рынке и устранения рисков чрезмерных убытков предлагается перенос сроков начала реализации постановления о госрегулировании цен до 1 апреля, чтобы оно началось вместе с программой возмещения стоимости лекарственных средств“, - заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, представляя инициативу.

Также она предложила изменить граничный срок реализации лекарств, подлежащих госрегулированию, и продлить его до 1 апреля 2017 года.

Вместе с тем, Супрун подчеркнула, что часть производителей уже снизила цены на свои препараты на 15-30%. Остальным же участникам рынка требуется немного больше времени, чтобы перейти на новую систему и обеспечить украинцев доступными лекарствами.

Читай также: Гройсман анонсировал глобальные реформы в медицине

Помимо всего, на заседании Кабмина было одобрено и решение о пересмотре Минздравом и Минэкономразвития оптовых предельно-отпускных цен на лекарства для достижения экономически обоснованных показателей.

“Правительству нужно добиться системного и постоянного снижения цен на лекарства. И этот процесс уже начался“, - резюмировал премьер-министр Владимир Гройсман.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины дополнительно выделил 2 млрд грн на закупку медикаментов и вакцин для онкобольных через международные организации.

Смотри также - Андрей Рева о монетизации субсидий и ценах на лекарства:




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.15 39.30 0.00
Продажа 42.12 40.98 0.00
Все курсы наличных валют...
26.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.67 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK