Кабмин собирается принять решение о правилах торговли с Донбассом

Кабинет министров будет регламентировать перемещение необходимого количества товаров из временно неконтролируемых территорий.
Кабмин собирается принять решение о правилах торговли с Донбассом
gettyimages.com

На заседании Кабинета министров Украины, первого марта, будет принято решение о правилах торговли с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей. Об этом во вторник, 28 февраля, на совещании с представителями металлургической отрасли заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент LIGA.net.

Читай также: Какие украинские заводы могут отобрать из-за блокады Донбасса

“Мы завтра примем решение правительства о критических позициях, важных для экономики страны и для обеспечения энергетической независимости. Это будет правило, которое регламентирует перемещение этого критического количества… необходимого количества товаров“, сказал Гройсман.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к народным депутатам и Антитеррористическому центру с призывом принять решение и дать правоохранителям необходимые полномочия для снятия блокады в зоне АТО.

Читай также: Металлурги подсчитали потери государства от блокады на Донбассе

15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике из-за блокады Донбасса. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.

Ранее сообщалось, что марионетки Кремля в руководстве террористических организаций ДНР и ЛНР угрожают с началом весны прекратить поставки угля на подконтрольную Украине территорию и ввести “внешнее управление“ на всех промышленных предприятиях в зоне АТО, если частичная блокада территорий ОРДЛО не будет снята.

Смотри также - Семенченко: торговая блокада не будет прекращаться ни на минуту:




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 40.93 0.00
Продажа 39.99 41.93 0.00
Все курсы наличных валют...
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK