В Украине хотят национализировать все облгазы

Большая часть газораспределительных предприятий находится под контролем Фирташа, в Нацкомиссии считают, что это надо исправлять.
В Украине хотят национализировать все облгазы
EPA/UPG

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг разработала проект закона о возвращении газораспределительных сетей в собственность государства. Об этом заявил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк на заседании комиссии, передает Укринформ.

Читай также: Промедление с реформой рынка газа обошлось в десятки миллиардов - Гройсман

“Вопрос собственности сетей не относится к компетенции комиссии. Мы разработали проект закона, передали его правительству, чтобы все сети были в собственности государства, а средства от их аренды поступали в государственный бюджет“, - сказал Дмитрий Вовк.

Как известно, 70% больших газораспределительных предприятий находится под контролем олигарха Дмитрия Фирташа. Ему также принадлежит холдинговая компания Group DF которая объединяет активы химической промышленности, энергетики и энергетической инфраструктуры, финансов и недвижимости.

Читай также: Собственная добыча не приведет к снижению цены на газ - Коболев

Напомним, в марте Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг хотела изменить методику расчета тарифов на газ. С 1 апреля население должно было платить за газ по двум тарифам. Первый - цена газа как товара, второй - абонентская плата на содержание газораспределительных сетей независимо от объемов потребления. Однако это решение было отвергнуто правительством и потребителями, поэтому его отменили

Смотри также - Дмитрий Вовк отвечает на вопросы по тарифам и электроэнергии:




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.06.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 37.11 39.64 0.00
Продажа 37.55 40.56 0.00
Все курсы наличных валют...
01.06.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.06 0.45
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK