Siemens предложил России варианты разрешения скандала с турбинами

Siemens предлагает или выкупить поставленные в Крым турбины, или вернуть их в Краснодарский край
Siemens предложил России варианты разрешения скандала с турбинами
EPA/UPG

Концерн Siemens считает, что выкуп газовых турбин, поставленных в Крым, мог бы стать достаточно простым решением конфликта. Об этом заявил представитель компании Филипп Энч, сообщает ТАСС.

Читай также: ЕС расширил санкции против России

“Технически это могло бы выглядеть как договоренность о цене, которую одна сторона готова заплатить, чтобы вернуть турбины, - сказал он. - С этой точки зрения, это достаточно простая операция“.

При этом Энч отметил, что Siemens “в целом не комментирует переговоры с клиентами“, однако с самого начала концерн публично заявлял о готовности выкупить изготовленные для ТЭЦ в Тамани газовые турбины.

В то же время в концерне в качестве “другого варианта возврата“ турбин рассматривают поданный в Арбитражный суд Москвы иск. Энч заявил, что Siemens будет настаивать на возврате всех четырех поставленных в Крым агрегатов обратно в Краснодарский край.

Читай также: В России угрожают ввести санкции против Siemens

“Очевидно, все четыре турбины перемещены в Крым вопреки заявлениям клиента и контрактным обязательствам, - сказал он. - Речь идет о месте использования турбин. Это была именно ТЭЦ в Краснодарском крае, в Тамани. Все документы были подписаны, даны гарантии, что там они будут использоваться. Этого мы и хотим добиться“.

17 марта 2017 года агентство Reuters сообщило о том, что немецкий концерн Siemens поставил в РФ четыре турбины якобы для строительства электростанции на Таманском полуострове.

6 июля агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что Россия поставила газовые турбины производства немецкого концерна Siemens в Крым. 9 июля - что компания, совладельцем которой является Siemens, нанята для помощи в установке газовых турбин в Крыму.

10 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливают для теплоэлектростанций на территории Крыма, произведены в РФ.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.09.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.54 31.00 0.33
Продажа 26.73 31.37 0.38
Все курсы наличных валют...
24.09.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.53 31.08 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK