Украина ввела санкции против Московской биржи

В отношении ПАО Московская биржа вводятся ограничительные меры в виде блокировки активов, ограничения торговых операций и предотвращения вывода их капиталов за пределы Украины.
Украина ввела санкции против Московской биржи
depositphotos.com

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против ПАО Московская биржа. Об этом говорится в приложении 2 к Указу президента № 126/2018 о введении в действие решения СНБО от 2 мая О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер, опубликованном на сайте главы государства.

Читай также: Украина включила в список санкций олигархов РФ

Так, против ПАО Московская биржа ММВБ-РТС вводятся санкции в виде блокирования активов, то есть временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; ограничение торговых операций; предотвращение выведения капиталов за пределы Украины; остановка выполнения экономических и финансовых обязательств.

Также вводится запрет на осуществление государственных закупок и на передачу технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности, прекращается выдача разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных средств по платежным карточкам, эмитированным резидентам иностранного государства.

Санкции вводятся сроком на три года.

Также в санкционный список Украины вошли российские нефтяные компании Роснефть, Лукойл, ряд дочерних структур российского монополиста Газпром.

Как известно, в начале апреля США ввели новые санкции против России. В так называемый черный список вошли несколько крупных российских предпринимателей и подконтрольные им компании.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.16 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK