Нафтогаз будет оспаривать штраф Коболеву

В компании заявили, что платят зарплаты и премии сотрудникам за счет дополнительных поступлений, а не из платежей граждан за потребленный газ.
Нафтогаз будет оспаривать штраф Коболеву
facebook.com

В НАК Нафтогаз намерены обжаловать штраф главе компании в 1700 грн за непредоставление информации о выплате премии после победы в Стокгольмском суде. Об этом на пресс-конференции  заявил главный исполнительный директор группы Нафтогаз Юрий Витренко, сообщает УНН.

Читай также: Глава Нафтогаза оштрафован за отказ предоставить информацию о премиях – СМИ

Он отметил, что компания и ранее удачно обжаловала штрафы, наложенные на администрацию.

“Это такая уже традиция, когда господин Коболев на международной арене защищает Украину, а украинские суды, регулирующие органы накладывают на него штрафы. Как прошлый штраф в украинских судебных органах мы смогли отбить, доказать, что это абсурд. Так, мне кажется, что мы в этом случае в апелляционном суде, суде более высокой инстанции докажем, что это не было обоснованное решение. Мы будем его обжаловать“, - сообщил Витренко.

Читай также: Глава Нафтогаза заявил о постоянных угрозах

Также Витренко заявил, что НАК Нафтогаз выплачивает зарплаты, премии и финансирует свои расходы за счет дополнительных поступлений.

“Мы получаем наши зарплаты, премии и финансируем все наши расходы за счет дополнительных поступлений, а не из тех денег, которые платят украинцы за потребленный газ. Мы получили более 2,1 млрд долларов от “Газпрома“ в виде газа по решению Арбитража. Этот газ мы продали на украинском рынке, получив за него деньги“, - сказал Витренко.

Ранее сообщалось о том, что Нафтогаз выплатит бонусы правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с Газпромом. Утвержденный размер бонусов – 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту (в данном случае – $4,56 млрд). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере $45,6 млн.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
06.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.65 33.20 0.37
Продажа 27.75 33.45 0.38
Все курсы наличных валют...
06.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...