Суд Лондона вынес решение по делу ПриватБанка и Коломойского

Судья признал наличие доказательств тщательно спланированных мошеннических действий и отмывание средств в особо крупных размерах.
Суд Лондона вынес решение по делу ПриватБанка и Коломойского
Скриншот

Высокий суда Лондона во вторник, 4 декабря, официально вынес свое решение в деле Приватбанка против Игоря Коломойского, сообщает пресс-служба ПриватБанка. 

Читай также: “Дочка“ ВТБ угрожает подать в суд на Порошенко за купленный 12 лет назад банк – СМИ

В частности, судья оставил в силе судебный приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев банка, Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, и шести связанных с ними компаний на сумму 2,6 млрд долларов. Ответчикам запрещено отчуждать свои активы без согласия банка или разрешения английского суда.

В решении говорится, что предоставленные банком доказательства указывают на тщательно спланированные мошеннические действия и отмывание средств в особо крупных размерах путем реализации сложной искусственной схемы с привлечением большого количества кредитов и авансовых платежей по договорам поставки, выполнять которые никто не собирался. (пункты 25-26). 

Читай также: В ПриватБанке озвучили детали решения суда Лондона

В то же время судья не делал окончательных выводов о мошенничестве.

Иск банка касался мошеннических действий в отношении кредитов на сумму 1,9 млрд долларов, но судья решил, что банк имеет достаточное для судебного рассмотрения дело на сумму только 515 млн долларов США.

Защита Коломойского в свою очередь указала на то, что судья завил о “серьезном нераскрытии и искажении информации“ и признал ошибкой изданный год назад всемирный арест активов. 

Читай также: Луценко заявил о тупике в деле ПриватБанка

Адвокаты также заявили, что ПриватБанк по решению судьи должен компенсировать судебные расходы на сумму 7,5 млн фунтов стерлингов, из которых четыре млн фунтов должны быть выплачены Коломойскому в течение 28 дней.

Окончательное решение по юрисдикции будет выносить Апелляционный суд Англии.

Ранее сообщалось, что Нацбанк выиграл у Коломойского дел на миллиард по 19 искам, а всего НБУ подал 148 исков почти на 10 миллиардов.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.45 0.37
Продажа 27.85 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK