Новая "дочка" Volkswagen будет продавать "чистую" электроэнергию

Volkswagen создал компанию, которая будет поставлять электричество из возобновляемых источников, а также разрабатывать и продавать зарядные устройства для электромобилей.
Новая "дочка" Volkswagen будет продавать "чистую" электроэнергию
Getty Images

Немецкий автоконцерн Volkswagen (VW) делает новый шаг на пути электромобильности. VW во вторник, 8 января, объявил о создании дочернего предприятия Elli Group GmbH, которое будет предлагать электроэнергию и возможности для зарядки электромобилей. 

Читай также: Экологический стартап привлек деньги миллиардеров

Штаб-квартира компании, название которой образовано из начальных букв слов “electric“ и “life“, располагается в Берлине.

Elli Group GmbH будет с февраля поставлять электричество, полученное из возобновляемых источников, без вредных для окружающей среды выбросов углекислого газа. При этом клиентами фирмы могут стать как другие компании, так и любые частные лица.

В планах новой “дочки“ немецкого автогиганта также разрабатывать и продавать владельцам электромобилей зарядные устройства для домашнего и корпоративного пользования, консультировать компании, намеренные перевести свой автопарк на электропривод. 

Читай также: ФРГ установила рекорд по добыче энергии из возобновляемых источников

С помощью Elli Group GmbH Volkswagen намерен увеличить число зарядных станций на парковках для своих сотрудников с 1000 до более 5000 до 2020 года, а также предоставить до этого срока устройства для зарядки электромобилей всем своим 4000 дистрибьютерам и партнерам по сервису в Евросоюзе.

Ранее сообщалось, что за 2018 в зеленую энергетику Украины вложено 730 млн евро. Новых мощностей в прошлом году стало в 3 раза больше, чем в 2017 году.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
07.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK