Нафтогаз оценил перспективы переговоров по газу

Накануне Украина и Еврокомиссия согласовали свои позиции на предстоящих газовых переговорах.
Нафтогаз оценил перспективы переговоров по газу
depositphotos.com

В Нафтогазе сомневаются в достижении окончательных договоренностей на трехсторонних переговорах в формате Украина, Россия и Еврокомиссия о долгосрочном транзите российского газа. Как пишет УНИАН, об этом в среду, 16 января, заявил исполнительный директор Нафтогаз Юрий Витренко, комментируя отсутствие российской стороны на предварительной экспертной встрече 15 января.

Читай также: Климкин озвучил позицию Украины на переговорах по газу

"В связи с отсутствием российских экспертов на консультациях, вряд ли можно ожидать финальных договоренностей на политическом уровне на следующей неделе", - заявил он.

Комментируя ситуацию о срыве российской стороной предварительных технических консультаций 15 января, Витренко отметил, что встреча состоялась в двухстороннем формате при участии ЕС и Украины.

Читай также: Нафтогаз подал на Газпром новый иск

"Газпром не предупредил и никаким образом не обосновал свое отсутствие на предстоящих трехсторонних консультациях. Участие в консультациях с украинской стороны приняли представители Нафтогаза, МИД, Минэнергоугля и НКРЭКУ, с европейской - представители Европейской комиссии", - сказал он.

Витренко также сообщил, что во время предварительных переговоров участники согласовали свои позиции на второй раунд трехсторонних переговоров на уровне министерств, намеченных на 21 января.

Ранее сообщалось, что Газпром сорвал технические консультации по транзиту газа. В Брюсселе обсудили транзит природного газа в Евросоюз через Украину без участия российской стороны.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...