Укрзализныця получила последнюю партию американских локомотивов

Все 30 локомотивов General Electric переданы в эксплуатацию после доукомплектования на Крюковском вагоностроительном заводе.
Укрзализныця получила последнюю партию американских локомотивов
facebook.com/photo.php?fbid=181401189530163

Укрзализныця получила последние 5 из 30 поставленных в Украину тепловозов после доукомплектования на Крюковском вагоностроительном заводе. Как сообщает медиацентр УЗ Магистраль, их отправили в депо в Мелитополе. 

Читай также: Привокзальную площадь в Киеве реконструируют

По словам главы правления Укрзализныци Евгения Кравцова, только за первые несколько месяцев новые локомотивы General Electric смогли сделать более 4 тысяч рейсов, перевезти больше 7,5 млн тонн грузов.

"За первый год мы ожидаем, что благодаря новым локомотивам GE общая экономия горючего составит более 100 млн гривен для Укрзализныци", - отметил он.

Кравцов рассказал, что тепловозы GE эксплуатируются на направлении промышленных предприятий и порта Мариуполя, портов черноморского региона. Они задействованы в перевозочном процессе на участке Запорожье-Камыш-Заря-Волноваха и Долинская-Николаев. 

Читай также: В Укрзализныце назвали среднюю зарплату сотрудников

Среднесуточный пробег тепловозов GE превысил на 47% показатели тепловозов, осуществляющих аналогичные перевозки в Укрзализныце - он теперь составляет 586 километров, утверждают в компании.

Благодаря увеличенному межремонтному периоду их техническое обслуживание осуществляется через 92 суток, тогда как тепловозы существующих в Укрзализныце серий требуют такого сервиса через каждые двое суток.

Представитель компании General Electric Transportation Гохан Байхан сообщил, что очень доволен сотрудничеством с КВСЗ и высоко оценил техническую готовность предприятия. Также отметил, что никаких проблем с украинской локализацией производства он не видит и, в ближайшее время, можно довести ее с 10% до 40%. 

Читай также: Укрзализныця разделит поезда на классы с разной ценой билета

В будущем, по его словам, через полтора или два года КВСЗ сможет почти полностью собирать Тризубы за исключением силового агрегата.

Ранее сообщалось, что работникам Укрзализныци пообещали поднять зарплаты. При этом руководству компании зарплату обещали урезать. Также министр инфраструктуры надеется получить бюджетные деньги на закупку поездов и ремонт вагонов.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK