Укрзализныця ввела ограничения на вес багажа

Вес допустимого багажа пассажира по новым правилам не может превышать 50 кг. Также введен ряд других изменений.
Укрзализныця ввела ограничения на вес багажа
Корреспондент.net

Министерство инфраструктуры ужесточило правила перевозки пассажиров и багажа в поездах. Соответствующий указ "Об утверждении изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины" уже вступил в силу. 

Читай также: За пять лет пассажиропоток в РФ упал на 64% - УЗ

Так, согласно новым правилам, изменяется вес разрешенной ручной клади. Теперь зайти в вагон можно будет лишь с багажом, общий вес которого не превышает 50 кг.

Также сопровождающие людей с инвалидностью смогут купить билет по льготной цене лишь в том случае, если во время поездки они будут их сопровождать. Если сопровождающий ребенка с инвалидностью возрастом до 6-ти лет оформляет льготный билет, то занятие отдельного места не предусматривается. 

Читай также: В правлении Укрзализныци провели "чистку" - СМИ

Во время поездки в поездах категории Інтерсіті+ (ИС+) проверка документов и проездных может осуществляться после посадки пассажиров. В поездах Інтерсіті и Інтерсіті+ не разрешат зайти в вагон с велосипедом, если там будет отсутствовать место для его расположения.

Документ предполагает также серию других нововведений, которые, в частности, коснутся возврата проездных документов, контроля перевозок и обслуживания пассажиров в поездах, условиий и порядка оформления проезда пассажиров и перевозки ручной клади в поездах пригородного сообщения.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця подняла цены на грузоперевозки. Тарифы Укрзализныци выросли на 14,2%, компания открыла специальный счет для аккумулирования средств.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...