Заправки Коломойского уклонялись от уплаты налогов – ГФС

За несуществующие нефтепродукты фиктивным фирмам перечисляли сотни миллионов гривен.
Заправки Коломойского уклонялись от уплаты налогов – ГФС
facebook.com/groups/208912605933661

В постановлении Шевченковского районного суда Киева говорится о том, что ГФС подозревает сеть заправок Авиас, входящих в состав группы Приват бизнесмена Игоря Коломойского, в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, передает UBR. 

Читай также: В ПриватБанке прокомментировали решение суда

Так, в 2014 году сеть "Авиас" в соучастии с другими неустановленными лицами организовала схему покупки, поставки и реализации нефтепродуктов неизвестного происхождения через сеть автозаправок с использованием документов транзитных и фиктивных предприятий.

Также выяснилось, что в период с февраля 2013 года по февраль 2018 года деньги за поставленные нефтепродукты поступали и перечислялись на погашение кредита в ПриватБанке.

Фиктивным фирмам перечисляли сотни миллионов гривен кредитного залога за якобы поставленные нефтепродукты, которые те, в свою очередь, никогда не поставляли. Известно, что ни одна из фиктивных компаний не является производителями нефтепродуктов и не имеют документального подтверждения их покупки. 

Читай также: В суде рассказали о деле ПриватБанка

Кроме того, так называемый директор одной из таких компаний, по данным следствия, не имеет никакого отношения к финансовой деятельности фирмы, а стать руководителем он согласился "по просьбе неизвестных ему людей за денежное вознаграждение".

Ранее сообщалось, что Коломойский рассказал, когда вернется в Украину. Олигарх обещает дождаться результатов выборов президента-2019.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK