Укроборонпром разъяснил информацию о деньгах для заводов

В госконцерне заявляют, что речь идет об использовании средств из спецфонда госбюджета, который наполняется за счет иностранных инвесторов, а не из налогов.
Укроборонпром разъяснил информацию о деньгах для заводов
flickr.com

Госконцерн Укроборонпром прокомментировал информацию СМИ о распределении бюджетных денег между своими заводами. Как сообщает в пятницу, 3 мая, пресс-служба концерна, опубликованная роспись по заводам рассчитвалась не на средства налогоплательщиков, а за счет инвесторов. 

Читай также: Укроборонпром подписал серию контрактов в Турции

"Учитывая распространение очередной псевдоновости от псевдоэкспретов подчеркиваем, что ГК Укроборонпром не является распорядителем бюджетных средств и не продает предприятия, входящие в его состав. План использования бюджетных средств разрабатывается Министерством экономического развития и торговли, который утверждается распоряжением Кабинета Министров Украины", - говорится в сообщении.

В Укроборонпроме отметили, что речь идет об использовании средств из специального фонда госбюджета, который наполняется за счет иностранных инвесторов. То есть средства на развитие украинской оборонной промышленности поступают не от украинских налогоплательщиков, а от заинтересованных в развитии нашей обороноспособности иностранных партнеров. 

Читай также: В Киеве начался демонтаж здания оборонного завода

"ГК Укроборонпром предложил свое видение использования средств, опираясь на утвержденные программы развития предприятий или целых отраслей оборонной промышленности. Но соответствующее решение со стороны Кабмина пока не принято", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Укроборонпром просит из бюджета $100 миллионов. Большая часть денег должна быть направлена на поддержку авиационной отрасли, но часть денег просят для недействующих предприятий.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
10.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 32.97 0.00
Продажа 0.00 33.12 0.00
Все курсы наличных валют...
10.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.23 0.36
Все курсы НБУ...