Заместитель руководителя Укрспецэкспорта скрыл внедорожники и ресторан

Павел Старинец не задекларировал внедорожники и элитный ресторан.
Заместитель руководителя Укрспецэкспорта скрыл внедорожники и ресторан
facebook.com/Olexaost

Павел Старинец является заместителем директора оборонного госпредприятия Укрспецэкспорт, которое имеет исключительное право экспортировать военную технику и оружие. 

Читай также: Зеленский проверит законность деятельности Порошенко – Политолог

Несмотря на официальную зарплату, Павел живет как успешный бизнесмен. Журналисты Bihus выяснили, что он не задекларировал автомобили и элитный ресторан.

Так, проживает чиновник в имении площадью в 630 кв м, который стоит на 1 га земли. Эксперт по недвижимости Юрий Новосел оценивает такое имущество от 10 млн грн.

bihus.info
bihus.info

Дом был куплен в конце 2014 года, когда Старинец получал зарплату в Укрэкспорте в среднем по 25 тыс грн в месяц. В предыдущем году зарплата составляла 21 тыс грн, а еще двумя годами ранее и вовсе 15 тыс грн. Жена Лена работала в том же Укрэкспорте. 

Читай также: Гладковский, подозреваемый в хищениях, купил Ferrari за 9 миллионов - журналист

Дом записан на мать Павла, которая уже давно на пенсии, однако в свое время работала бухгалтером в Нацбанке. Ее муж более 10 лет не имеет собственного бизнеса и находится на пенсии. Отвечая, откуда средства на дом, мать чиновника рассказала, что еще в 90 года ее муж заработал на него деньги с помощью строительства курятников.

Также семья Старинца владеет несколькими автомобилями, среди которых LAND ROVER DISCOVERY SPORT, стоимостью полтора миллиона гривен у официального дилера. Еще один такой же автомобиль зафиксирован под домом Павла с “семейными“ номерами “7877“, только с разными буквами. 

Читай также: Экс-оборонпромовец Стас Хош помог с хищениями в оборонке – СМИ

Такие же номера висят на старой Хонде Старинца, которую он не забыл указать в декларации. На подобных номерах ездит и его рабочая машина Toyota Highlander, которую для чиновника приобрела ГП “Укрспецэкспорт“ вместе с “семейными“ номерами “7878“.

bihus.info
bihus.info

В имении Павла Старинца есть также свой рыбный ресторан. На рабочей Toyota личный водитель чиновника каждый день приезжает под столичный ресторан Фишер, чтобы принести документы. 

Читай также: Адвокат Луценко защищает интересы Кауфмана-Грановского - СМИ

Ресторан Фишер записан на Сергея Коваленко, который работает в интернет-провайдере “Кабель-Воля“. По данным сайта Ворк.юа - еще в марте этого года, вроде владелец элитного ресторана искал работу на 20 тыс гривен. А в резюме указано, что в последние годы он работал в колл-центре телекоммуникационного провайдера “Воля“.

bihus.info
bihus.info

В соцсети Одноклассники отец Павла – Виктор Старинец, указал родную сестру Сергея своей племянницей, то есть владелец ресторана Сергей Коваленко и Павел Старинец являются родственниками. 

Читай также: Какую зарплату получили головы антикоррупционных ведомств в феврале

Павла Старинца назначили на должность заместителя главы Укрспецэкспорта в июне 2018 года, до этого он работал помощником заместителя ГП, а также в дочернем предприятии Спецтехноэкспорт.

Сейчас ГП Укрспецэкспорт и его дочерние предприятия фигурируют в десятках уголовных производств. Чиновников украинского спецэкспортеру подозревают в легализации доходов полученных преступным путем, служебном подлоге, злоупотреблении служебным положением, присвоении и растрате имущества.

Ранее сообщалось, что суд оставил подозреваемого директора Спецтехноэкспорта на должности. Владислав Бельбас был и. о. руководителя фирмы Олега Гладковского, а теперь подозревается по делу о растратах в Спецтехноэкспорт

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...