Три страны отменили пошлины на украинские стальные колеса

Действие антидемпинговых пошлин приостановили из-за начала повторного расследования, инициированного Департаментом защиты внутреннего рынка ЕЭК.
Три страны отменили пошлины на украинские стальные колеса
Getty Images

Евразийская экономическая комиссия временно приостановила действие антидемпинговых пошлин на украинские стальные цельнокатаные колеса в размере 34,22%. Об этом сообщается на сайте комиссии. 

Читай также: Герус пообещал, что дизтопливо дорожать не будет

В докладе ЕЭК говорится, что ущерб государствам-членам ЕАЭС от антидемпинговых мер против украинских колес больше, чем вероятна угроза от их импорта. Решение комиссии вступит в силу через 30 дней после опубликования и будет действовать до 1 июня 2020 года.

Отмечается, что действие антидемпинговых пошлин приостановили из-за начала повторного расследования, инициированного Департаментом защиты внутреннего рынка ЕЭК с 13 июня. 

Читай также: В список санкций за Крым попали Турция, Китай и Босния и Герцоговина

Расследование начали из-за жалобы ОАО БелАЗ и Казахстанской железной дороги - они пожаловались на дефицит железнодорожных колес на рынке.

По оценкам комиссии, в 2019 году трем странам понадобится 1,7 млн шт. цельнокатаных колес, в том числе 1,5 млн шт. требуются РФ РФ, 70 тыс. шт. - Беларуси и 136 тыс. шт. - Казахстану.

Основным поставщиком колес в страны ЕЭК является компания Интерпайп. По данным ЕЭК, на него приходится более 90% импорта железнодорожных колес в страны ЕАЭС.

Ранее сообщалось, что Китай резко повысил пошлины на сталь из ЕС и Японии. Таможенные тарифы на ввоз в Китай некоторых изделий из нержавеющей стали выросли более чем в пять раз.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
06.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.87 0.00
Продажа 40.25 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
06.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.99 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK